Farbstoffe

Farbstoffe sind Lebensmittelzusatzstoffe, welche die farbliche Ausprägung von hergestellten Lebensmitteln gemäß den Farberwartungen der Kunden unterstützen können. Allgemein wird dabei zwischen einer natürlichen und künstlichen Herkunft der Farbstoffe unterschieden.

Mit der Verwendung von Farbstoffen wird der Farbton eines Produktes ausgeglichen, der während der Herstellung, beispielsweise durch Kochen, abgeschwächt wird. Farbstoffe werden aber auch bei Lebensmitteln wie Süßigkeiten eingesetzt, um auf eine bestimmte Geschmacksrichtung hinzuweisen, die der Kunde mit einem Lebensmittel verbindet (Kirsche = rot).

Für die hohe Qualität und den natürlichen Geschmack unserer Eigenmarken verzichten wir bereits bei einer Vielzahl von Artikeln auf die Verwendung von künstlichen Farbstoffen. Für den Kunden gut ersichtlich, loben wir dies auf der Vorderseite der betreffenden Produktverpackung aus.