Schmitz

So gut schmeckt es im Rheinland.

Im Jahr 1911 wurde die Landmetzgerei Schmitz in Heinsberg-Straeten nahe der niederländischen Grenze gegründet und ist bis heute in Familienbesitz. Die Wurstspezialitäten von Schmitz werden ganz ursprünglich, nach bester Familientradition produziert: Nur aus erstklassigen Rohstoffen zubereitet und mit viel Liebe nach alten Rezepturen aus der großelterlichen Landmetzgerei am Niederrhein.

Meisterkunst seit über 100 Jahren

Peter Schmitz Senior gründete die Landmetzgerei Schmitz 1911 am schönen westlichsten Zipfel Deutschlands. Seine Kinder und Enkel führen die Familientradition inzwischen in der dritten Generation fort und haben aus der beschaulichen Landmetzgerei im Laufe der Jahre ein beachtliches Unternehmen entwickelt. Die Werte von damals werden auch heute noch von ihnen und ihren Mitarbeitern gelebt: Tradition, Bodenständigkeit und der unbedingte Wille zur Qualität. Die Herkunft der Wurstspezialitäten des Metzgerfrisch-Lieferanten ist das Rheinland, und so schmeckt man die Ursprünglichkeit dieser Region aus den köstlichen Metzgerfrisch-Spezialitäten heraus.

Frische hat Tradition

Die Wurstspezialitäten unseres rheinischen Lieferanten werden nach alter handwerklicher Meisterkunst hergestellt. Ausschließlich beste Zutaten werden hier liebevoll nach alten Originalrezepten verarbeitet. Von der Rezeptur über die Würzung bis zur Zubereitung achten die Metzgermeister mit all ihrem Können und ihrer langjährigen Erfahrung auf jedes Detail, damit jede Scheibe Wurst zum kleinen Meisterstück für Ihren Gaumen wird.

Von der Metzgerei in Heinsberg-Straeten bis in das Kühlregal Ihrer Lidl-Filiale werden die Waren des hier hergestellten Kochwurst-Sortiments für Metzgerfrisch – Leberwurst, Schinkensülze, Gutsrotwurst und Rotwurstplatte – tagesfrisch in Ihre Lidl-Filiale geliefert.

Nur das Beste ist gut genug

Das bis heute oberste Prinzip unseres Lieferanten „Nur die beste Qualität ist gut genug!“ stammt vom Gründer des Unternehmens, Peter Schmitz Senior. Inzwischen ist die gute, alte Landmetzgerei zu einem modernen Unternehmen geworden, das nach höchsten Standards arbeitet, wie IFS- und QS-Zertifizierungen belegen.

Die beste Qualität der Zutaten und die traditionelle, handwerkliche Verarbeitung haben bei unserem Metzgerfrisch-Lieferanten die oberste Priorität. Selbstverständlich werden alle Produkte ständig von unabhängigen Instituten auf ihre Sicherheit hin geprüft.