R. u. R. Houdek GmbH

Ein Bissen Bayern

Vor über 80 Jahren gründete Robert Houdek einen kleinen Metzgerladen in Böhmen, der den Beginn einer traditionsreichen Vielfalt an Wurst- und Fleischspezialitäten darstellt. Bis heute ist die R. u. R. Houdek GmbH ein Familienbetrieb mit drei Standorten in Bayern, wo herzhafte Spezialitäten wie Kabanos, Leberkäs und andere Schmankerl nach alter Familientradition produziert werden.

Von Böhmen nach Starnberg

Nachdem der böhmische Betrieb der Familie Houdek im zweiten Weltkrieg zerstört wurde, verließen die Geschwister ihre Heimat: Robert baute in Thüringen einen Fleischgroßhandel auf, während sein Bruder Rudolf 1949 eine Metzgerei in Starnberg eröffnete. Robert folgte seinem Bruder nach Bayern und schon bald eröffneten die Brüder eine Ladenkette im Starnberger Umland. Nach und nach wurde die Produktpalette um beliebte bayerische Spezialitäten erweitert.

Erfolg mit Familienrezepten

Die Herstellung der Metzgerfrisch-Produkte bei Houdek basiert auf einer jahrzehntelangen Erfahrung im Umgang mit Wurst- und Fleischwaren. Unter Berücksichtigung der allgemeinen technologischen Weiterentwicklung für Produktionsanlagen garantiert unser Lieferant qualitativ hochwertige und sichere Produkte: Bei sämtlichen Produktionsstufen wird großen Wert auf höchste Sorgfalt und Hygienestandards gelegt. Jeder Produktionsschritt, vom Zerkleinern, der Rezepturzusammensetzung, der Verarbeitung bis hin zum sachgerechten Verpacken, wird genauestens überprüft.

Neben Bierschinken, Mortadella, Frühstücksfleisch und Champignonlyoner werden die beliebten Metzgerfrisch-Leberkäsaufschnitte hier bei Houdek produziert. Auch die Bayrischen Spezialitäten wie Gelbwurst, Schinkensülze, Traditions-Schinkenmagen, Heißrauchsalami oder die Traditionswurstschmankerl Mortadella sowie die leckere Metzgersalami werden hier für Metzgerfrisch produziert.

Vertrauen durch Qualität

Die Sicherstellung der hohen Qualität beginnt schon bei der Auswahl der Rohstoffe, die von ausgewählten Betrieben kommen und lückenlos kontrolliert und dokumentiert werden. Das Herstellungsverfahren unseres Starnberger Lieferanten basiert auf klaren Produktionsabläufen, modernen Fertigungstechnologien, vorbildlicher Hygiene und kontinuierlichen Prozess- und Produktionsabläufen. Strengste Qualitätskontrollen durch eigens geschulte Mitarbeiter und durch externe Zertifizierungsgesellschaften garantieren stets höchste Qualität.

Neben kontinuierlichen chemischen und mikrobiologischen Tests, probieren die sensorisch geschulten Mitarbeiter täglich alle Produkte, damit Aussehen, Geruch, Geschmack und Konsistenz stets den hohen Ansprüchen unseres Metzgerfrisch-Produzenten gerecht werden.

Mit dem Goldenen Preis für besondere Produktqualität prämiert die DLG regelmäßig die geschmackliche Qualität des Houdek-Sortiments. Neben der Umsetzung des HACCP Konzepts, besitzt unser Lieferant vielfältige Zertifizierungen von externen Gesellschaften wie IFS oder QS.