Aragonia Campo de Borja D.O. Roble, Rotwein 2011

Herkunft: Spanien
Anbaugebiet: Aragon
Geschmack: trocken

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Guía PeñínBerliner Wein Trophy Gold
Beschreibung:
„Es ist nicht nur der Boden und das Klima, das unsere Weinberge besonders macht. Die Leidenschaft unseres Teams bei Bodegas Aragonesas ist ein wichtiger Faktor in ihrer Qualität. Seit Jahrhunderten wird hier Weinbau mit enormer Sorgfalt betrieben unter Aufrechterhaltung der Tradition.“ Bodegas Aragonesas
Diese Hingabe ist wahrlich zu schmecken. In tiefem Rubinrot zeigt sich dieser Wein. Opulent im Aroma, würzig herbe Töne von Brombeere zeigend, betören Töne von Tabak und Schokolade. Am Gaumen prahlt dieser kraftvolle Wein mit einer Harmonie und guter Struktur. Reichhaltig und sehr ausgeglichen zeigen sich die weichen, reifen Tannine. Die besondere Konzentration und der enorm vielschichte Abgang des Weines machen ihn zu einem perfekten Gastronomiewein mit langem Lagerungspotential. Genießen Sie ihn bei seiner optimalen Serviertemperatur von 16-18°C zu Wildgerichten und diversen Ragouts.
  • Art: Campo de Borja - Geschützte Ursprungsbezeichnung
  • Herkunft: Erzeugnis aus Spanien
  • Anbaugebiet: Aragón
  • Jahrgang: 2011
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Gebindegröße: 0,75-l-Flasche
  • Alkoholgehalt: 14,5 % vol
  • Rebsorte: Garnacha
  • Serviertemperatur: 16 - 18 °C
  • Speiseempfehlung: Dunkles Fleisch, Wild, Lamm, Gans
  • Auszeichnung: Goldmedaille Berliner Wein Trophy 2016 (getestet an Lot-Nr. L0955A1), 90 Punkte Guía Peñín
  • Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Bodegas Aragonesas, S.A., ES-50529 Fuendejalón, Spain
  • Allergene: enthält Sulfite
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Aragonia Campo de Borja D.O. Roble, Rotwein 2011

von Anonym am 15.01.2016
Eigentlich müsste ich diesem Wein nur einen Stern geben, damit ihn keiner kauft und für mich genug davon bleibt und/oder wenigstens der Preis nicht steigt. Dies ist die Weinentdeckung des Jahrzehnts für mich. Noch nie hat mich ein Wein so nachhaltig begeistert. Und das zu dem Preis! \nSuper empfehlenswert für alle, die vollmundige, trockene spanische Weine lieben.

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Über Guía Peñín

Aus der spanischen, aber auch internationalen Weinszene ist er nicht mehr wegzudenken: Der Guía Peñín Weinführer mit mehr als 10.000 verkosteten Weinen und mehr als 2000 besuchten Weingütern. Seit über 25 Jahren veröffentlicht der Gründer José Peñín zusammen mit seinem fünfköpfigen Expertenteam jährlich ein Nachschlagewerk über die spanische und spanisch sprechende Weinwelt wie z.B. Argentinien, Chile und Mexiko. Neben den klassischen Weinbewertungen sind im Buch auch detaillierte Informationen zu Weinbau, Weinbereitung, Anbaugebieten und Rebsorten zu finden sind.
Peñín hat über die Jahre sein Credo beibehalten, ehrliche und absolut unabhängige Weinbewertungen zu vergeben. Um die internationale Vergleichbarkeit zu gewährleisten, bewertet das Team nach dem in der Weinwelt bekannten 100-Punkte-Schema.

Die Punktevergabe teilt sich wie folgt auf:

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    Sehr guter Wein: Der Wein überzeugt durch seine sortentypischen Eigenschaften und seinen besonderen Charakter.
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    Exzellenter Wein: Ein Wein mit Profil und Komplexität, der von bemerkenswerter Qualität ist.
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    Ausnahmewein: Ein Wein, der innerhalb seiner Klasse, seines Jahrgangs und seines Terroirs hervorsticht. Komplex in Mund und Nase, elegant und einzigartig

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Die verschiedenen Kategorien bedeuten dabei:




Außerdem wird bei Weinen über 93 Punkten eine zweite Verkostung durchgeführt, bei der sie den restlichen Weine mit gleicher Bewertung gegenüberstehen und noch einmal überprüft wird ob sie sich in ihrer Qualität gleichen.

Der gesamte Guía Peñín Weinführer ist hier erhältlich: http://www.guiapenin.com