Specials:

Baking Bread

Hardcover, 208 Seiten, Autor(en): Matthes, Georg; Ritter, Lorenz; Kendzia, Fabian; Fotograph: Nieschlag, Lisa

Die Brotklassiker aus 28 Ländern der EU Wie wäre es mit Kaisersemmeln aus Österreich, einem fluffigen Dinkelbrot aus Belgien, buttrig-hefigem Rosinenbrot aus Luxemburg oder einem...
Weitere Produktdetails

nur
online
Lieferung: Innerhalb von 4 Arbeitstagen
22
.
00
*
inkl. MwSt. Versandkostenfrei!

Versandkosten und Lieferzeiten

Artikelnummer: 100297227

Jetzt teilen:

Die Brotklassiker aus 28 Ländern der EU


Wie wäre es mit Kaisersemmeln aus Österreich, einem fluffigen Dinkelbrot aus Belgien, buttrig-hefigem Rosinenbrot aus Luxemburg oder einem portugiesischen Maisbrot? Brot kommt überall in Europa selbstverständlich täglich auf den Tisch. Es verbindet Land und Leute. Und doch backt jedes Land sein eigenes. Dabei sagen Zutaten und Zubereitung viel über das Land aus - viel mehr als nur die Reaktion von Wasser, Mehl und Hefe.

Auf seiner kulinarischen Reise durch die EU backt sich Politik-Korrespondent und Backfan Georg Matthes in diesem Buch mit viel Spaß und Wortwitz durch 28 europäische Staaten. Dabei verrät der passionierte Bäcker nicht nur die Geheimnisse der landestypischen Rezeptklassiker, sondern ganz nebenbei auch spannende Details über Politik, Wirtschaft und Kultur des jeweiligen Landes. Das Rezept ist dabei der rote Faden, der vorbei an den typischen Klischees des Landes über das politische Personal zu den aktuellen Herausforderungen in der EU führt. Bakerman Georg Matthes liefert dazu sein satirisches Gedankenfutter und am Ende ein leckeres Brot, das jeder nachbacken kann.

Dieses Buch zur Multimedia-Serie der Deutschen Welle bietet Ihnen nicht nur herausragende neue Brotrezepte, sondern gleich noch einen amüsanten aktuellen Überblick über die Länder in unserer EU. Zu jedem der 28 Brotrezepte erhalten Sie ein hilfreiches Backvideo der Deutschen Welle dazu.
  • Erscheinungsdatum: 2019.10
  • Hardcover: 176 Seiten
  • Erscheinungsdatum: 13.11.2019
  • Hardcover: 208 Seiten
  • ISBN: 9783954531769
  • Sprache: Deutsch
  • Verlag: Becker-Joest-Volk
  • Personenporträt:

    Matthes, Georg Georg Matthes, geboren 1976, ist Europa-Korrespondent der Deutschen Welle und Hobbybäcker. Für ein saftiges Brot sowie für eine spannende Reportage legt der Redakteur des deutschen Auslandsrundfunks schon mal eine Nachtschicht ein. Die großen Fragen, die Europa, die EU und die NATO bewegen, sind seine Leib- und Magenthemen. Matthes reiste mit Flüchtlingen entlang der Migrationsroute durch den Balkan, war nach Terroranschlägen in Paris, Brüssel und London vor Ort und drehte eine TV-Serie über den Brexit. Früh legte Georg Matthes seinen Schwerpunkt auf Internationale Beziehungen und erlangte seinen Bachelor und den Master of Science an der London University, School of Oriental and African Studies (SOAS) in Großbritannien. Als Redakteur verschiedener Zeitungen und Fernsehsender konnte er seine Leidenschaft zum Beruf machen. Als Filmemacher drehte er Reportagen in Afrika, Asien, dem Nahen Osten und den USA. Mit "Baking Bread" kehrt Georg Matthes zu seinen süddeutschen Wurzeln zurück: Seine schwäbische Oma brachte ihm das Brotbacken in den handgemachten Kupferformen seines Opas bei. Und von väterlicher Seite kommt das Sahnehäubchen: Die Vorfahren in Bayern hatten sogar eine Konditorei. Ritter, Lorenz Jahrgang 1968. Fühlt sich in Europa sehr zu Hause und isst am liebsten Brot. Insofern top qualifiziert, um gemeinsam mit seinem Schreib- und auch sonst Kumpel Kendzia durchs Buch zu führen. Fände es noch toller, wenn es für den BÄCKER JOEST VOLK Verlag wäre. Stieg nach dem Abitur und einem ausgedehnten Zivildienst einst direkt als Werbetexter ins Arbeitsleben ein und ist der Einfachheit halber bis heute dabeigeblieben. Nebenbei schrieb und schreibt er Songtexte für Filmmusiken, Deutschpop, Schlager und Punk, macht Musik und hat irgendwann auch schon mal Monty Python's Flying Circus übersetzt. Er lebt und arbeitet in Hamburg. Kendzia, Fabian Fabian Kendzia wurde 1974 in Heiligenstadt (Eichselfeld/Thüringen) geboren und wuchs in Erfurt auf. In der Schule bekam Kendzia relativ wenig gebacken (zweimal sitzen geblieben). Trotzdem ergatterte einen Studienplatz für Kunst und Grafikdesign (Mehl gehabt!) und machte sogar einen Abschluss. 2001 überdachte Kendzia die Rezeptur seines bisherigen Lebens und fügte eine Zutat hinzu: echte Arbeit. Dafür zog er nach Hamburg und wurde Werbetexter. Als dieser arbeitet er bis heute, mittlerweile in Erfurt. Hier lebt er auch mit Freundin und zwei Kindern (die eigenen). Wenn Kendzia nicht für Werbung schreibt, schreibt er Artikel und Kolumnen über sein Hobby Golf oder Bücher. Letzteres am liebsten zusammen mit Lorenz Ritter. Nieschlag, Lisa Lisa Nieschlag ist Designerin, Kochbuch-Autorin, Food-Bloggerin und -Fotografin. Seit über 18 Jahren führt sie gemeinsam mit ihrem Geschäftspartner Lars Wentrup die mehrfach ausgezeichnete Design-Agentur "Nieschlag + Wentrup". Ihr Gespür für Design kommt ihr auch beim Kochen zugute. Schließlich: Das Auge isst mit. Gerade arbeitet Lisa an ihrem 16. Kochbuch und fotografiert Food für Verlage, Unternehmen und Zeitschriften. Zudem stellt sie regelmäßig auf ihrem Food-Blog "Liz & Friends" ihr kulinarisches und fotografisches Können bei Food-Challenges unter Beweis. Sie vereint erfolgreich einen gesunden Mix aus Kochen, Stylen und Fotografieren - stets nach dem Motto "100 % Natur". Das gilt für die Zutaten ebenso wie für die Lichtquelle und das eigene Styling.


    Titel Zusatz:

    Die besten Brotrezepte aus 28 Ländern Europas. Was uns Brot über die EU verrät


    Autor(en):

    Matthes, Georg; Ritter, Lorenz; Kendzia, Fabian


    Erscheinungsdatum:

    13.11.2019


    Auflage:

    2. Aufl.


    Abmessungen:

    (H) 0,25 (B) 0.20 (T) 0.02


    Gewicht in Gramm:

    908 gr


    Seitenzahl:

    208


    Herausgeber:

    Becker-Joest-Volk


    Sprache:

    Deutsch


    Für dieses Produkt sind noch keine Bewertungen vorhanden.

    Wie funktioniert die Abgabe von Kaufbewertungen?

    Nach Bestellung und Erhalt der Ware erhalten Sie von eKomi eine E-Mail mit einem Link zur Kaufbewertungsseite. Daher ist es nötig, dass wir zur Abgabe von Kaufbewertungen mit Ihrer Einwilligung im Nachgang zu Ihrem Kauf vereinzelte Daten Ihrer Bestellung an den unabhängigen Bewertungsdienstleister eKomi weitergeben. Nur Kunden, die Produkte erworben und mit diesen Erfahrungen gesammelt haben, können Kaufbewertungen abgeben. Auf diese Weise sichern wir die Qualität der eingehenden Bewertungen. Ihre Einwilligung in den Erhalt der E-Mails und die Weitergabe der Bestelldaten können Sie jederzeit widerrufen. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte unseren Datenschutzbestimmungen.