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Château Montrose St. Estèphe 2e Grand Cru Classé, Rotwein 2012

Rotwein
trocken
Frankreich
Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot

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Château Montrose St. Estèphe 2e Grand Cru Classé, Rotwein 2012

Die Geschichte des Weinguts ist im Vergleich zu anderen umliegenden Châteaus vergleichsweise jung. Durch die Lage an der Gironde wurde das Land erst spät trockengelegt und urbar gemacht. Im Jahr 1815 begann Théodore Dumoulin mit der Anlage von Weinbergen. Die durchschnittlich 45 Jahre alten Reben werden heute von den Brüdern Martin und Olivier Bouygues bewirtschaftet.

In der Region Bordeaux sind die hochwertigsten Weine der verschiedenen Appellationen in Klassifikationssystemen hierarchisiert. Die wichtigste Klassifizierung betrifft die Weine vom linken Ufer. Auf Wunsch von Napoleon III. wurde anlässlich der Pariser Weltausstellung von 1855 für Weine aus dem Departement Gironde eine Rangordnung aufgestellt. Die 2ème Grand Cru Classé ist die zweit höchste Klasse der Médoc-Weingüter, gleich nach den Premier Crus. Es gibt 14 Châteaus, die 2ème Grand Cru Classé zertifiziert sind.

Der 2012er Château Montrose duftet nach weißer Schokolade, Crème de Cassis und frischem Waldboden. Ein dichter, vollmundiger Wein mit Aromen von schwarzen Oliven, Pumpernickel und einem Hauch von Minze sowie mit einem langanhaltenden Finale. Ein ist ein hervorragender Begleiter zu gebratenem Rindfleisch.

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  • Art: Rotwein
  • Qualitätsstufe: Appellation d’Origine Contrôlée
  • Herkunft: Frankreich
  • Anbaugebiet: Bordeaux
  • Region: Saint-Estèphe
  • Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Jahrgang: 2012
  • Alkoholgehalt: 13,0 % vol
  • Gebindegröße: 0,75-l-Flasche
  • Serviertemperatur: 16 - 18 °C
  • Speiseempfehlung: Rind
  • Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: SCEA du Château Montrose, St-Estèphe Gironde (France)
  • Allergene: enthält Sulfite

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