Specials:

Daisy Gin 44% Vol

Nachhaltig und CO2-neutral hergestellter London Dry Bio Gin

Weitere Produktdetails

nur
online
Jugendschutz:
Verantwortungsvoller Genuss
Mehr Infos

Jugendschutz: Keine Auslieferung an Jugendliche unter 18 Jahren!

Dieser Artikel wird nur an volljährige Personen ausgehändigt. Bitte nehmen Sie zwecks Alterssichtprüfung die Sendung persönlich in Empfang und halten Sie ggf. Ihren Personalausweis bereit.

Lieferung: Innerhalb von 3 Arbeitstagen
38
.
98
*
je 0.5-l 1 l = 77.96 inkl. MwSt. zzgl. Versandkostenpauschale  4.83

Versandkosten und Lieferzeiten

Artikelnummer: 100300405

Jetzt teilen:

Nachhaltig und CO2-neutral hergestellter London Dry Bio Gin



Mit sehr viel Liebe zum Detail ist mit Daisy Gin ein außergewöhnlicher New Western Style Gin entstanden. Daisy Gin ist ein nachhaltig und CO2-neutral hergestellter London Dry Bio Gin, der durch seine geschmackliche Eigenständigkeit und den besonders weichen Charakter überzeugt. Die üblicherweise dominierende Wacholdernote wurde bei Daisy etwas zurückgenommen, um den spannenden Aromen von Muskatnuss-Blüte, Goji-Beere, Organgen-Blüte und natürlich dem Gänseblümchen ihren Raum zu geben. Dank des hochwertigen Bio-Weizenfeindestillats und durch die besonders langsame und schonende Destillation ist der Daisy Gin trotz des Alkoholgehalts von 44 % vol weich und sanft im Geschmack.




Daisy (deutsch: Gänseblümchen) – benannt nach der kleinen Wiesenblume, die jedes Jahr den Beginn des Frühlings markiert - ist Name und Programm dieses feinen Bio Gins, dessen Entwicklung 2015 im Keller einer Kölner Traditionsschreinerei ihren Anfang nahm. Auf dem Gelände der ehemaligen Schreinerei Engels & Boisseré, auf dem beide Gründer wohnen, saß man abends schon immer gerne mit Nachbarn und Freunden zusammen, um den Tag bei einem kühlen Kölsch oder einem besonderen Gin-Tonic ausklingen zu lassen. Aus dieser schönen Tradition und der gemeinsamen Begeisterung für besondere Gins aus der ganzen Welt, entstand irgendwann der Plan, es doch einfach mal selbst zu versuchen - mit einer kleinen Kupferdestille und jeder Menge wilder Ideen, welche Botanicals man unbedingt mal destillieren müsse.


Fest standen von Anfang an lediglich zwei Prämissen: Der Gin sollte auch ohne Tonic überzeugen, sich also auch ganz bewusst pur - zum Beispiel als Dígestif - genießen lassen und er sollte die bestmögliche Qualität haben und dabei ausschließlich aus Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau hergestellt werden. Nach 14 Monaten entstand schließlich im Keller ein außergewöhnlicher New Western Style Gin. Um die schnell wachsende Nachfrage zu bedienen, wurde bereits für die ersten größeren Batches die Traditionsbrennerei Ehringhausen aus dem Münsterland gewonnen, die schon seit drei Generation auf höchstem handwerklichen Niveau und mit großer Leidenschaft prämierte Bio-Brände produziert – und das sogar zu 100 % CO2-neutral. Denn die Abfälle aus der Alkoholproduktion und der anschließenden Mazeration speisen die hauseigene Biogas-Anlage.

Auch heute wird Daisy Gin dort noch immer nach dem ursprünglichen „Keller-Rezept“ produziert, allerdings in einem besonders schonenden, 17-stündigen Destillationsprozess. An dessen Ende landet nicht das gesamte Destillat, sondern nur der erste, besonders sanfte und aromatische Teil des Mittellaufes – sozusagen das Filet-Stück des Gins – in der Flasche. Der zweite Mittellauf, der am Ende deutlich „ruppiger“ wird, landet inzwischen in alten Bourbon-Fässern und wird eines Tages die Grundlage für eine spezielle Barrel-Edition bilden.

DE-ÖKO-005

  • Kategorie: Gin
  • Art/Verkehrsbezeichnung: London Dry Gin
  • Herkunftsland: Deutschland
  • Farbe: klar
  • Gebindegröße: 0,5-l-Flasche
  • Alkoholgehalt: 44,0 % vol
  • Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Daisy & Friends GmbH, 50735 Köln, Deutschland

Für dieses Produkt sind noch keine Bewertungen vorhanden.