Bitte beachten Sie:
Leider ist dieser Artikel aufgrund der hohen Nachfrage online bereits ausverkauft.

Das Bühler Heimatkochbuch

Hardcover

Rund 160 Rezepte aus der regionalen, traditionellen Küche sowie aus dem benachbarten Elsass zeugen von der guten Küche Badens. Garniert mit zahlreichen Geschichten, Gedichten und Sagen und...
Wichtige Produktinformationen

online
ausverkauft
9.90* inkl. MwSt.

Artikelnummer: 100117177

Rund 160 Rezepte aus der regionalen, traditionellen Küche sowie aus dem benachbarten Elsass zeugen von der guten Küche Badens.
Garniert mit zahlreichen Geschichten, Gedichten und Sagen und verfeinert mit abwechslungsreichen Bildern der Bühler Landschaft verbindet dieses Kochbuch die reiche Kultur mit der regionalen Küche auf verständliche und alltagstaugliche Weise.
Titel Zusatz

Zwischen Schwarzwald und Rhein. Hrsg.: Bühler Frauenbund e.V.


Kurzbeschreibung

Dieses Kochbuch enthält rund 160 Rezepte aus der regionalen und traditionellen Küche, garniert mit zahlreichen Geschichten, Gedichten und Sagen und verfeinert mit abwechslungsreichen Bildern der Bühler Landschaft.


Erscheinungsdatum

08.03.2013


Abmessungen

(H) 0,25 (B) 0.17 (T) 0.02


Gewicht in Gramm

700 gr


Seitenzahl

192


Herausgeber

Edition Limosa


Sprache

Deutsch


Inhaltsverzeichnis

Geschichten und Erzählungen Die Bühler Heimat unsere Stadt¿.9 Das Badnerlied¿.16 Weitenung ¿.23 Altschweier¿.26 Wihenne- und Palmenbinden¿. 33 Eine Vita über Bühls bekanntesten Fernsehkoch Dr. Fred Sackmann ( 6. Januar 2008)¿.38 Das Kloster Maria Hilf¿.47 Balzhofen¿.54 Die Burganlage Alt-Windeck¿.60 Burgführung¿.69 Die Zwetschgenballade¿.76 Oberbruch und Oberweier¿.82 Fuchsien im Garten überwintern¿.90 Moos¿.96 Badische Küche auch ohne Milch?....106 Laktose-Unverträglichkeit und andere Probleme¿.114 Neusatz euch grüß ich wieder, gold ne Heimatfluren¿.122 Achate aus der Umgebung von Baden-Baden¿.126 Die Bühler Zwetschge¿.131 Dem ersten Kappler-Quetschebur¿.133 Kloster Neusatzeck Mutterhaus der Dominikanerinnen¿.140 Die Schwarzwaldhochstraße¿.150 Vimbuch¿.158 Von Affental und Eisental¿.168 Kappelwindeck¿.178 Inhaltsverzeichnis Liebe Leserinnen und Leser¿.6Liebe Freunde der guten Küche¿..8Vorspeisen¿.12Salate¿.24Suppen¿.34Aufläufe und Co¿.50Fleischgerichte¿.64 mit Rind¿..65 mit Schwein¿.74 mit Geflügel¿..80 mit Wild oder Lamm¿.87Beilagen¿.92Laktosefreie Gerichte¿.102Dips und Soßen¿.120Süßspeisen und Desserts¿.128Kuchen, Torten und Gebäck¿.146Herzhaftes Backwerk¿.164Cocktails und Co¿.176Begriffserläuterungen¿.182Maße und Gewichte¿.183Abkürzungen¿.183 Rezeptregister nach Kapiteln¿.184 Bildquellennachweis¿.192


Für dieses Produkt sind noch keine Bewertungen vorhanden.

Wie funktioniert die Abgabe von Kaufbewertungen?

Nach Bestellung und Erhalt der Ware erhalten Sie von eKomi eine E-Mail mit einem Link zur Kaufbewertungsseite. Daher ist es nötig, dass wir zur Abgabe von Kaufbewertungen mit Ihrer Einwilligung im Nachgang zu Ihrem Kauf vereinzelte Daten Ihrer Bestellung an den unabhängigen Bewertungsdienstleister eKomi weitergeben. Nur Kunden, die Produkte erworben und mit diesen Erfahrungen gesammelt haben, können Kaufbewertungen abgeben. Auf diese Weise sichern wir die Qualität der eingehenden Bewertungen. Ihre Einwilligung in den Erhalt der E-Mails und die Weitergabe der Bestelldaten können Sie jederzeit widerrufen. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte unseren Datenschutzbestimmungen.