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Das goldene Buch der Walnuss

Hardcover

Harte Schale, süßer Kern! In alten Zeiten dachte man, der Walnussbaum trage die Weisheit der Götter in sich und gebe sie in Form seiner Nüsse an die Menschen weiter. Im Kern ist daran viel...
Wichtige Produktinformationen

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Artikelnummer: 100130289

Harte Schale, süßer Kern!

In alten Zeiten dachte man, der Walnussbaum trage die Weisheit der Götter in sich und gebe sie in Form seiner Nüsse an die Menschen weiter. Im Kern ist daran viel Wahres, denn die Walnuss stärkt Körper und Geist. Sie versorgt uns mit Omega-3-Fettsäuren, die das Risiko von Herzerkrankungen mindern und den Organismus fit für freie Radikale machen.

In der Naturheilkunde lassen sich neben den Kernen auch die Blätter verwenden. In der Küche ist die Walnuss unglaublich vielseitig und für Süßigkeiten und Gebäck ebenso geeignet wie für Herzhaftes, für Schlichtes genauso wie für Exquisites, ganz zu schweigen von so besonderen Genüssen wie eingelegten, grünen Nüssen oder edlem Walnussöl.

Das Buch bietet eine ausführliche Warenkunde und viele Rezepte wie z. B. Roquefort-Walnuss-Muffins, Kalbsmedaillons in Nuss-Kräuter-Kruste oder Walnussbrot, Walnussparfait, Engadiner Nusstorte und Nusslikör.

Hinweis: Dies ist die Ausgabe für Deutschland und Österreich.
Die inhaltlich identische Ausgabe für die Schweiz ist beim Schweizer Fona Verlag unter dem Titel "Das goldene Buch der Baumnuss" mit der ISBN 978-3-03780-349-3 erhältlich.
Maße

24,5 cm


Autor(en)

Bänziger, Erica


Kurzbeschreibung

Harte Schale, süßer Kern! Die Walnuss bietet Energie für Herz und Hirn und ist die Grundlage köstlicher Genüsse. Faszinierend und von vielen Mythen umrankt, kommt ihre wunderbare Vielfalt in diesem Warenkundekochbuch voll zur Geltung.


Auflage

3. Aufl.


Abmessungen

(H) 0,24


Gewicht in Gramm

536 gr


Seitenzahl

125


Herausgeber

Hädecke


Sprache

Deutsch


Inhaltsverzeichnis

EINFÜHRUNG Herkunft und Geschichte Mythen und Bräuche Botanik Ernte - Lagerung - Einkauf Verwendung in der Küche Nussöl Nussmehl Inhaltsstoffe Heilkunde Hausapotheke Sagenhaft REZEPTE : Aperitif Nuss-Thymian-Brötchen Vierfarbige Frischkäse-Truffes Nussbrot mit Parmesan Roquefort-Nuss-Muffins Orientalische Peperoni-Nuss-Paste Nuss-Dattel-Butter Pikanter Roquefort-Birnen-Kuchen mit Nüssen Vorspeisen Fischsalat mit Nussvinaigrette Sherry-Vinaigrette Tomaten-Vinaigrette Frischkäse mit Nuss-Kräuter-Kruste Grünspargel mit Erdbeer-Nuss-Dressing Birnensalat mit karamellisierten Nüssen Herbstlicher Salat mit Früchten Fenchel-Löwenzahn-Salat mit Nüssen Kohlsalat mit Äpfeln und Rosinen Mahlzeiten Tagliatelle mit Nuss-Mascarpone-Sauce Tagliatelle mit Barba di Frate und Pesto Nuss-Olivenöl-Paste Tortiglioni mit Tomaten-Erbsen-Nuss-Sauce Nuss-Ravioli Linguine mit Nüssen und Kastanien Tunesische Nuss-Knoblauch-Sauce Lamm-Gemüse-Spiess mit Nussdip Kartoffel-Nuss-Gnocchi Reis mit Lauch und Nüssen Pikanter Nuss-Kräuter-"Braten" Kalbsmedaillons in Nuss-Kräuter-Kruste Nussknöpfli mit grünen Bohnen Rosmarin-Kartoffeln mit Cherrytomaten Nuss-Kartoffel-Pastete Griechische Kartoffel-Zucchini-Quiche Bärlauch-Nuss-Kuchen Pikanter Kürbiskuchen Desserts Zabaione mit Nusslikör Nusscrêpes Orangen mit Nusslikör mariniert Melonen-Feigen-Salat mit Likör und Nüssen Dattel-Nuss-Truffes mit Schokolade Grünes Nusseis Nussparfait mit Pflaumenpüree Nussparfait mit Rotweinzwetschgen Nussflan Kuchen und Torten Nuss-Ricotta-Torte mit Schokoraspeln Nusstorte mit Himbeeren Engadiner Nusstorte Apfelkuchen mit Rosinen und Nüssen Rahmfladen mit Nüssen Kürbiskuchen Kleingebäck Indisches Nussgebäck Nuss-Cantuccini Brownies Fricktaler Nuss-Schiffchen Sultaninen-Nuss-Brötchen Likör und Wein Nusslikör Tessiner Nusslikör Aargauer Nusslikör Rotwein mit Nüssen Nusswein aus dem Perigord ANHANG Register Adressen (u.a. Ölmühlen + Bezugsadressen) Über die Autorin Literatur


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