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Das Istanbul Kochbuch

Hardcover, 176 Seiten, Autor(en): Kopp, Gabi

Afiyet olsun - guten Appetit! Im Schmelztiegel Istanbul treffen ganz unterschiedliche kulinarische Traditionen aufeinander, und die türkische Küche zählt zu den besten der Welt. Gabi Kopp hat...
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Afiyet olsun - guten Appetit!
Im Schmelztiegel Istanbul treffen ganz unterschiedliche kulinarische Traditionen aufeinander, und die türkische Küche zählt zu den besten der Welt. Gabi Kopp hat Istanbuler Hausfrauen und Straßenhändler, Restaurantköche und Kochbuchautorinnen besucht und sich von ihnen ihre besten Rezepte verraten lassen.
Die türkische Küche verdankt ihren Reichtum den vielen Kulturen, die das Osmanische Reich einst in sich vereinte. Und nirgendwo sind diese Traditionen so lebendig geblieben wie in Istanbul, der trendigen europäischen Kulturhauptstadt dieses Jahres.
Auf Ihren Wanderungen durch Istanbul beobachtet Gabi Kopp die Köchinnen und Köche an ihren Wirkungsstätten, und während sie sie zeichnet, lauscht sie ihnen ihre besten Rezepte ab: der Armenierin, die gerade an einem Kochbuch arbeitet und natürlich alles noch einmal probieren muss, dem Kurden, der seine Frau bekocht, dem 90 Jahre alten Griechen, der täglich in sein Lokal, die Meyhane, geht, der Lasin, dem Sternekoch, dem sephardischen Juden, den Türkinnen von der Schwarzmeerküste, aus Anatolien oder der Marmararegion, Muslimen, Juden und Christen.
  • Erscheinungsdatum: 20.08.2010
  • Hardcover: 176 Seiten
  • ISBN: 9783941787100
  • Sprache: Deutsch
  • Verlag: Jacoby & Stuart
  • text_13:

    Gabi Kopp, geb. 1958 in Luzern, studierte an der Hochschule für Design und Kunst in Luzern und am Central St. Martins College of Art in London. Sie war Mitbegründerin und vier Jahre lang Köchin des Genossenschaftsrestaurants Widder in Luzern. Seit 20 Jahren ist sie Illustratorin und Cartoonistin z.B. für Annabelle, NZZ u.v.a. 2009 wurde ihr von Stadt und Kanton Luzern der Werkpreis für ihr Projekt des Illustrierten Kochbuchs zu Istanbuls Vielvölkerküche verliehen.


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    text_99:

    DE


    Titel Zusatz:

    Bilder, Geschichten, Rezepte


    Autor(en):

    Kopp, Gabi


    Kurzbeschreibung:

    Im Schmelztiegel Istanbul treffen ganz unterschiedliche kulinarische Traditionen aufeinander, und die türkische Küche zählt zu den besten der Welt. Gabi Kopp hat Istanbuler Hausfrauen und Straßenhändler, Restaurantköche und Kochbuchautorinnen besucht und sich von ihnen ihre besten Rezepte verraten lassen.


    Erscheinungsdatum:

    20.08.2010


    Auflage:

    6. Aufl.


    Abmessungen:

    (H) 0,24 (B) 0.18 (T) 0.02


    Gewicht in Gramm:

    574 gr


    Seitenzahl:

    176


    Herausgeber:

    Jacoby & Stuart


    Sprache:

    Deutsch


    Reihe:

    Illustrierte Länderküchen


    Altersangabe (FSK/USK):

    Einsteiger/Laien


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