Bitte beachten Sie:
Leider ist dieser Artikel aufgrund der hohen Nachfrage online bereits ausverkauft.

Das Kein Gluten Kochbuch

Taschenbuch

Wenn Getreide den Körper quält, dann liegt Gluten auf dem Teller. Der Ausweg ist die glutenfreie Ernährung - und die ist lecker, einfach und schnell zubereitet. Getreide gehört zu einer...
Wichtige Produktinformationen

online
ausverkauft
9.95* inkl. MwSt.

Artikelnummer: 100147887

Wenn Getreide den Körper quält, dann liegt Gluten auf dem Teller.
Der Ausweg ist die glutenfreie Ernährung - und die ist lecker, einfach und schnell zubereitet.
Getreide gehört zu einer ausgewogenen Ernährungsweise genauso selbstverständlich dazu wie Wasser, Milch, Gemüse und Obst. Doch in vielen Getreidesorten sind von Natur aus Klebereiweiße enthalten, das Gluten.
Jedoch reagieren immer mehr Menschen mit Unverträglichkeit auf Gluten. Typische Zeichen einer Gluten-Unverträglichkeit sind schwere Verdauungsprobleme, Bauchschmerzen, Durchfall und auch erheblicher Gewichtsverlust aber auch Vitamin- und Mineralstoffmangel. Die Gluten-Unverträglichkeit ist bisher nicht heilbar und oft genetisch determiniert. Mediziner sprechen von Zöliakie oder Sprue, wenn Menschen kein Gluten vertragen. Bei der Zöliakie verändern sich die Zotten im Dünndarm. Daher entstehen auch die schweren Verdauungsprobleme.
Wenn Menschen mit Zöliakie nicht auf Gluten verzichten, haben sie ein hohes Krebsrisiko und es geht ihnen schlecht. Daher ist der einzige Ausweg für die Betroffenen die Ernährung komplett glutenfrei zu gestalten. Das ist aber oftmals ein Problem, denn Gluten ist in vielen Lebensmitteln wie Brot, Pizza, Gebäck oder Nudeln enthalten. Aber auch in vielen anderen Lebensmitteln kann Gluten verborgen vorkommen.
Dass eine glutenfreie Ernährung aber auch völlig problemlos gelingt, und obendrein auch richtig lecker ist, beweist Ernährungsexperte Sven-David Müller mit dem "Kein Gluten Kochbuch".
Den Leser erwartet im ersten Teil des Buches ein gut lesbarer Überblick mit vielen Hintergrundinformationen zum Thema Glutenunverträglichkeit.
Der zweite Teil ist die praktische Antwort auf die Frage, wie ein ausgewogener, abwechslungsreicher und gesunder Speiseplan ohne Gluten zusammengestellt werden kann. Das Kochbuch enthält mehr als 50 Rezepte - von Brot, über Gebäck und Kuchen bis hin zu süßen Nachspeisen und herzhaften Hauptgerichten. Einfach lecker und garantiert ohne Gluten!
Maße

24 cm


Autor(en)

Müller, Sven-David


Kurzbeschreibung

Immer mehr Menschen leiden an einer Glutenunverträglichkeit, die auch als Zöliakie bezeichnet wird. Als mögliche Folgen treten neben Beeinträchtigungen des Magen-Darm-Trakts auch Knochenschmerzen, Ödeme, Unruhe und Müdigkeit auf. "Das Kein Gluten Kochbuch" bietet eine Einführung in die Problematik, die Diagnostik und die Behandlung von Zöliakie. Viele unserer Lebensmittel beinhalten das Getreideeiweiß Gluten. Dadurch gestaltet sich die Ernährung für Betroffene oftmals schwierig. Insgesamt 63 köstliche Rezepte beweisen jedoch, dass eine glutenfreie Ernährung nicht mit einem Verzicht auf Geschmack und Essenslust einhergehen muss.


Erscheinungsdatum

02.01.2012


Gewicht in Gramm

276 gr


Seitenzahl

96


Herausgeber

Mainz Verlagshaus Aachen


Sprache

Deutsch


Reihe

Edition Klever Essen


Reihe Band Nr.

Bd.3


Für dieses Produkt sind noch keine Bewertungen vorhanden.

Wie funktioniert die Abgabe von Kaufbewertungen?

Nach Bestellung und Erhalt der Ware erhalten Sie von eKomi eine E-Mail mit einem Link zur Kaufbewertungsseite. Daher ist es nötig, dass wir zur Abgabe von Kaufbewertungen mit Ihrer Einwilligung im Nachgang zu Ihrem Kauf vereinzelte Daten Ihrer Bestellung an den unabhängigen Bewertungsdienstleister eKomi weitergeben. Nur Kunden, die Produkte erworben und mit diesen Erfahrungen gesammelt haben, können Kaufbewertungen abgeben. Auf diese Weise sichern wir die Qualität der eingehenden Bewertungen. Ihre Einwilligung in den Erhalt der E-Mails und die Weitergabe der Bestelldaten können Sie jederzeit widerrufen. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte unseren Datenschutzbestimmungen.