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Das Wurstseminar

Taschenbuch, 224 Seiten, Autor(en): Triegel, Peggy; Fotograph: Roschinsky, Katja von

Gibt es für Sie auch nichts Schöneres als den Geschmack von frisch geräuchertem Schinken oder hausgemachter Wurst? Und möchten auch Sie selbst entscheiden, welche Zutaten für die Herstellung...
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Gibt es für Sie auch nichts Schöneres als den Geschmack von frisch geräuchertem Schinken oder hausgemachter Wurst? Und möchten auch Sie selbst entscheiden, welche Zutaten für die Herstellung verwendet werden? Dann wird es höchste Zeit,dass Sie Ihre Lieblingswurst und Ihren Lieblingsschinken selbst herstellen... In ihrem "Wurstseminar" zeigt Ihnen die ausgebildete und langjährig in der Praxis tätige Fleischermeisterin Peggy Triegel wie es geht. Dabei erfahren Sie alles Wissenswerte über die Auswahl der besten Zutaten für die Wurst- und Schinkenherstellung, die Verwendung der richtigen Därme und die Benutzung des benötigten Wurstherstellungs- ,Pökel- und Räucherzubehörs. Und damit Ihre eigene Wurst und Ihr eigener Schinken auch garantiert gelingt, finden Sie in den erprobten Rezepten der Autorin anschauliche und detaillierte Schritt-für-Schritt-Erklärungen in Wort und Bild mit genauen Angaben der Material- und Gewürzmengen. So werden auch Sie in kürzester Zeit zum Wurst- und Schinkenprofi!
  • Erscheinungsdatum: 20.02.2018
  • ISBN: 9783981877717
  • Sprache: Deutsch
  • Taschenbuch: 224 Seiten
  • Verlag: Peggy Triegel Verlag
  • Personenporträt:

    Triegel, Peggy Peggy Triegel machte ihr Hobby zum Beruf und ist mittlerweile seit über 25 Jahren im Fleischerhandwerk tätig. Ihre Meisterprüfung legte sie im bayerischen Landshut ab und studierte danach Betriebswirtschaft. In Zusammenarbeit mit K.v.Roschinsky schrieb Peggy Triegel bisher 23 Broschüren sowie 6 Bücher zum Thema Wurstherstellung und Catering.


    Titel Zusatz:

    Räuchern - Wursten - Pökeln. Mit 100 erprobten Wurstrezepten. Vom Fleischermeister Schritt für Schritt erklärt


    Autor(en):

    Triegel, Peggy


    Erscheinungsdatum:

    20.02.2018


    Abmessungen:

    (H) 0,23 (B) 0.17 (T) 0.01


    Gewicht in Gramm:

    604 gr


    Seitenzahl:

    224


    Herausgeber:

    Peggy Triegel Verlag


    Sprache:

    Deutsch


    Inhaltsverzeichnis:

    Aus dem Inhalt: - Fleisch und Inhaltsstoffe - Die Hausschlachtung - Werkzeuge für die Hausschlachtung - Geräte für die Hausschlachtung - Arbeitszubehör - Därme und sonstige Wursthüllen - Gewürze und Zusatzstoffe - Teilstücke des Schweins - Das zerlegen einer Schweinekeule - Teistücke des Rindes - PSE Fleisch - DFD-Fleisch - Teilstücke des Schafes - Teilstücke Geflügel - Kochwürste - Leberwürste - Fotostrecke Leberwurstherstellung - Leberwurstrezepte - Blutwürste - Fotostrecke Blutwurstherstellung - Blutwurstrezepte - Sülzwürste - Trocknen und Räuchern - Fotostrecke Sülzwurstherstellung - Sülzwurstrezepte - Sülzen - Sülzrezepte - Brühwürste - Brühwurstrezepte - Fotostrecke Bierschinkenherstellung - Fotostrecke Bratwurstherstellung - Rohwürste - Schnittfeste Rohwürste - streichfähige Rohwürste - Fotostrecke geräucherte Bratwürste - Rezepte Rohwurst - Kochwurstfehler und ihre Ursachen - Brühwurstfehler und ihre Ursachen - Rohwurstfehler und ihre Ursachen - Schinken - Schinkenarten - Fleisch für die Schinkenherstellung - Pökel-und Räucherutensilien - Räucheröfen - Pökeln - Pökelarten - Räuchern - Kniffe und Tricks beim räuchern - Schinkenrezepte - Sachwortregister - Bildnachweis - Danksagung - Nützliche Adressen


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