Bitte beachten Sie:
Leider ist dieser Artikel aufgrund der hohen Nachfrage online bereits ausverkauft.

Die Herstellung unvergorener und alkoholfreier Obst- und Traubenweine

Hardcover, 96 Seiten, Autor(en): Müller-Thurgau, Hermann

Manche Selbstverständlichkeit ist erst vor etwa 100 Jahren wirklich selbstverständlich geworden. Dazu gehört der Genuss alkoholfreier Trauben- und Obstsäfte. Dass wir diese Säfte heute im...
Weitere Produktdetails

online
ausverkauft
16
.
90
*
inkl. MwSt.

Artikelnummer: 100148131

Jetzt teilen:

Manche Selbstverständlichkeit ist erst vor etwa 100 Jahren wirklich selbstverständlich geworden. Dazu gehört der Genuss alkoholfreier Trauben- und Obstsäfte. Dass wir diese Säfte heute im Supermarkt kaufen können, verdanken wir wesentlich den Forschungen des schweizerischen Botanikers und Önologen Hermann Müller-Thurgau. Bis zum Ende des 19. Jahrhunderts konnte man zuckerhaltige Fruchtsäfte allein dadurch haltbar machen, dass man sie vergären ließ. Müller-Thurgau begann schon während seiner Zeit an der Königlich Preußische Lehranstalt für Obst- und Weinbau in Geisenheim (1876 1890) mit Forschungen zur Konservierung unvergorener Säfte. Wegen der klaren Konsistenz seiner alkoholfreien Getränke schlug Müller-Thurgau vor, den Begriff unvergorene Obst- und Traubenweine einzuführen. Der Begriff hat sich nicht durchgesetzt, dafür umso mehr das Produkt. Sein Buch bietet bis heute zahlreiche grundlegende Tipps für die heimische Kleinproduktion von Obst- und Traubenweinen.
  • Erscheinungsdatum: 31.08.2012
  • Hardcover: 96 Seiten
  • ISBN: 9783826230332
  • Sprache: Deutsch
  • Verlag: Primus Verlag
  • text_13:

    Der schweizerische Botaniker und Pflanzenphysiologe Hermann Müller (1850-1929), der sich nach seinem Heimatkanton Müller-Thurgau nannte, ist besonders durch die nach ihm benannte Rebsorte berühmt geworden. Neben bahnbrechenden Forschungen zur Physiologie der Reben und der Obstkulturen sowie seinen Beiträgen zum Kellereiwesen hinterließ er auch 330 Schriften unter anderem zur Pflanzenphysiologie, zur Gärungsbiologie und zur Rebzüchtung.


    text_25:

    1


    text_99:

    DE


    Autor(en):

    Müller-Thurgau, Hermann


    Kurzbeschreibung:

    Hermann Müller-Thurgau ist durch die nach ihm benannte Rebsorte bekannt geworden. Als Pionier der Konservierung unvergorener und alkoholfreier Trauben- und Obstsäfte kennt man ihn kaum. Das vorliegende Werk erschien erstmals 1896. Schon ein Jahr später wurden über eine Million Liter nach Müller-Thurgaus Verfahren produziert. Unsere Ausgabe folgt der 1898 vom Verfasser selbst stark erweiterten und umgearbeiteten 5. Auflage.


    Erscheinungsdatum:

    31.08.2012


    Auflage:

    Nachdr. d. 5. bearb. Aufl. v. 1898


    Abmessungen:

    (H) 0,01 (B) 0.13 (T) 0.19


    Gewicht in Gramm:

    190 gr


    Seitenzahl:

    96


    Herausgeber:

    Primus Verlag


    Sprache:

    Deutsch


    Für dieses Produkt sind noch keine Bewertungen vorhanden.

    Wie funktioniert die Abgabe von Kaufbewertungen?

    Nach Bestellung und Erhalt der Ware erhalten Sie von eKomi eine E-Mail mit einem Link zur Kaufbewertungsseite. Daher ist es nötig, dass wir zur Abgabe von Kaufbewertungen mit Ihrer Einwilligung im Nachgang zu Ihrem Kauf vereinzelte Daten Ihrer Bestellung an den unabhängigen Bewertungsdienstleister eKomi weitergeben. Nur Kunden, die Produkte erworben und mit diesen Erfahrungen gesammelt haben, können Kaufbewertungen abgeben. Auf diese Weise sichern wir die Qualität der eingehenden Bewertungen. Ihre Einwilligung in den Erhalt der E-Mails und die Weitergabe der Bestelldaten können Sie jederzeit widerrufen. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte unseren Datenschutzbestimmungen.