Hauswirtschaft für Anfänger

Taschenbuch

Hauswirtschaft ist weit mehr als Braten, Backen und Blanchieren. Mit zahlreichen Unterrichtsmaterialien sowie Arbeitsblättern lernen die Schüler, sich am Arbeitsplatz Küche zurechtzufinden,...
Wichtige Produktinformationen

nur
online
Lieferung: Innerhalb von 2 Werktagen
26.40* inkl. MwSt. Versandkostenfrei!

Versandkosten und Lieferzeiten

Artikelnummer: 100141228

Hauswirtschaft ist weit mehr als Braten, Backen und Blanchieren. Mit zahlreichen Unterrichtsmaterialien sowie Arbeitsblättern lernen die Schüler, sich am Arbeitsplatz Küche zurechtzufinden, Geräte fachgerecht zu bedienen und einzusetzen sowie grundlegende Kenntnisse wie Hygiene in der Küche, sachgerechtes Spülen und Mülltrennung. Auch die Organisation des Einkaufs sowie das Benehmen bei Tisch werden kleinschrittig und systematisch eingeübt. Kurz gesagt: Ihre Schüler lernen Grundkenntnisse und -fertigkeiten, die sie für eine Beruftstätigkeit im hauswirtschaftlichen Bereich sowie für ein selbstständiges, gesundheitsbewusstes Leben generell fit machen.

Um auch lernschwache Schüler optimal einzubeziehen, geschieht das Lernen, Üben und Wiederholen stets visuell und immer spielerisch. Deshalb bietet Ihnen dieser Band viele Bildkarten mit klaren und eindeutigen Abbildungen sowie eine Sammlung pädagogisch durchdachter Spielmaterialien. Die Spiele machen den Schülern Spaß, wecken so ihr Interesse für das Thema und führen gleichzeitig zum gewünschten Lernerfolg. Alle Materialien können problemlos ergänzt und verändert werden, ermöglichen Ihnen eine differenzierte Förderung aller Schüler und eignen sich für alle Schulformen, auch wenn Sie fachfremd unterrichten.

Die Themen:

- Küche als Arbeitsplatz

- Arbeitstechniken

- Garmachungsarten

- Geräte

- Arbeiten mit dem Rezept

- Gesunde Ernährung

- Einkauf

- Tisch decken

- Geschirr spülen

- Mülltrennung.
Titel Zusatz

Das kleine 1x1 rund um Küche und Ernährung. Sekundarstufe I


Kurzbeschreibung

Vom Einkauf bis zum Abwasch - Schüler lernen spielerisch alle Grundlagen rund ums Kochen und für eine gesunde Ernährung! Zur Differenzierung für alle Schulformen für fachfremd Unterrichtende


Erscheinungsdatum

06.05.2009


Auflage

4. Aufl.


Abmessungen

(H) 0,30 (B) 0.21


Gewicht in Gramm

452 gr


Seitenzahl

152


Herausgeber

Auer Verlag in der AAP Lehrerfachverlage GmbH


Sprache

Deutsch


Altersangabe (FSK/USK)

Lehrpersonen


Für dieses Produkt sind noch keine Bewertungen vorhanden.

Wie funktioniert die Abgabe von Kaufbewertungen?

Nach Bestellung und Erhalt der Ware erhalten Sie von eKomi eine E-Mail mit einem Link zur Kaufbewertungsseite. Daher ist es nötig, dass wir zur Abgabe von Kaufbewertungen mit Ihrer Einwilligung im Nachgang zu Ihrem Kauf vereinzelte Daten Ihrer Bestellung an den unabhängigen Bewertungsdienstleister eKomi weitergeben. Nur Kunden, die Produkte erworben und mit diesen Erfahrungen gesammelt haben, können Kaufbewertungen abgeben. Auf diese Weise sichern wir die Qualität der eingehenden Bewertungen. Ihre Einwilligung in den Erhalt der E-Mails und die Weitergabe der Bestelldaten können Sie jederzeit widerrufen. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte unseren Datenschutzbestimmungen.