Bitte beachten Sie:
Leider ist dieser Artikel aufgrund der hohen Nachfrage online bereits ausverkauft.

Kastanien

Hardcover

Vielerorts in Europa und in der Schweiz im Tessin, im Bergell, rund um den Vierwaldstätter- und Walensee sind seit ein paar Jahren - unterstützt von der öffentlichen Hand - Bestrebungen im...
Wichtige Produktinformationen

online
ausverkauft
21.50* inkl. MwSt.

Artikelnummer: 100117315

Vielerorts in Europa und in der Schweiz im Tessin, im Bergell, rund um den Vierwaldstätter- und Walensee sind seit ein paar Jahren - unterstützt von der öffentlichen Hand - Bestrebungen im Gang, alte Kastanienselven zu rekultivieren und neue zu pflanzen. Das war vor allem ein ökologischer Entscheid. Denn zu jenem Zeitpunkt wussten weder Bauern noch Geldgeber, ob die Bemühungen Früchte tragen.

Die Zeit hat für die Kastanie gearbeitet ... Die nährstoffreiche, gesunde Frucht ist bei Konsumentinnen und Konsumenten immer beliebter. Gleichzeitig haben innovative Produzenten fast ein Dutzend köstlicher Kastanienprodukte auf den Markt gebracht.

Mit frischen Kastanien und den vielen Kastanienprodukten lässt sich gesund und innovativ kochen. In der vegetarischen Küche hat man die nährstoffreiche Frucht als beliebten Fleischersatz entdeckt.

Die vielen pikanten Gerichte wie fruchtiger Herbstsalat, provenzalische Kastaniensuppe, Kastanien-Focaccia, Kastanienragout mit Salbei Kastanienburger, Kastanienspätzle, Kastaniennudeln oder süsse Köstlichkeiten wie Kastanienmousse, Kastanienblinis, Kastanientrüffeln, Kastanien-Tiramisu ... sind voller südlicher Wärme und haben das Aroma, wie wir es bei gebratenen "Marroni" heiss lieben.
Maße

24,5 cm


Autor(en)

Bänziger, Erica; Buri, Fredy


Kurzbeschreibung

Kastanien-Genüsse das ganze Jahr über Die fast schon vergessene Kastanienkultur erlebt eine erstaunliche Renaissance. In der gehobenen Gastronomie hat das "Brot der Armen", sprich die gehaltvolle und aromareiche Nuss, ihren festen Platz auf der Speisekarte bekommen. Der kulinarische Genuss hat gleichzeitig einen gesundheitlichen Aspekt: Kastanien sind basisch und wirken entschlackend. Da sie glutenfrei und durch und durch Naturprodukt sind, werden sie auch von Allergikern gut vertragen. Edelkastanien in Form von Mehl, Flocken, Mus, aber auch Kastanienlikör und Kastanienbier sind heute überall erhältlich. Unwiderstehliche Rezepte und eine umfassende Einführung finden sich im leinengebundenen Standardwerk.


Erscheinungsdatum

2008.09


Auflage

5. Aufl.


Gewicht in Gramm

592 gr


Seitenzahl

125


Herausgeber

FONA


Sprache

Deutsch


Reihe

Premium


Inhaltsverzeichnis

Aus dem Inhalt: Warenkunde: Geschichte - Der Brotbaum der Armen - Die Kastanie in der Alltagsküche - Kastanien haltbar machen - Kastanien sind gesund - Kochtipps. Viele Rezepte: Salate und Suppen - Vorspeisen - Hauptgerichte - Desserts - süßes und pikantes Gebäcl


Für dieses Produkt sind noch keine Bewertungen vorhanden.

Wie funktioniert die Abgabe von Kaufbewertungen?

Nach Bestellung und Erhalt der Ware erhalten Sie von eKomi eine E-Mail mit einem Link zur Kaufbewertungsseite. Daher ist es nötig, dass wir zur Abgabe von Kaufbewertungen mit Ihrer Einwilligung im Nachgang zu Ihrem Kauf vereinzelte Daten Ihrer Bestellung an den unabhängigen Bewertungsdienstleister eKomi weitergeben. Nur Kunden, die Produkte erworben und mit diesen Erfahrungen gesammelt haben, können Kaufbewertungen abgeben. Auf diese Weise sichern wir die Qualität der eingehenden Bewertungen. Ihre Einwilligung in den Erhalt der E-Mails und die Weitergabe der Bestelldaten können Sie jederzeit widerrufen. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte unseren Datenschutzbestimmungen.