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Klassische & moderne Rezepte aus Peru

Taschenbuch

Peru ist nicht nur wegen seiner exzellenten Küche bekannt, sondern ebenso als das Land der tausend Klimazonen . In der Tat ist es die klimatische Vielfalt, die letztlich die bunte Palette von...
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Artikelnummer: 100147213

Peru ist nicht nur wegen seiner exzellenten Küche bekannt, sondern ebenso als das Land der tausend Klimazonen . In der Tat ist es die klimatische Vielfalt, die letztlich die bunte Palette von Gerichten der peruanischen Küche hervorbrachte. Trotz des internationaler Einflüsse haben sich die typischen ur-inka-ischen Gerichte der Peruaner über die fünf Jahrtausende behauptet. Unter diesen traditionellen Zubereitungen seien hier besonders die Mais- und Kartoffelgerichte sowie die cebiche , ein Salat aus mari-niertem Fisch hervorgehoben. Die starke Säure der tropischen Limette lässt den rohen Fisch in nur wenigen Minuten garen und hat ebenso zur Erfindung des ur-peruanischen Pisco Sour angeregt. Diese Rezeptsammlung bietet einen umfassenden Überblick über die Landesküche Perus und ermöglicht es, die kulinarischen Urlaubser-innerungen in der eigenen Küche nachzuerleben.
Titel Zusatz

Über 200 Rezepte von der Pazifikküste, dem Hochland der Inkas und dem Amazonas. Vorw. v. Kauffmann Doig, Federico


Autor(en)

Schade, Heidi


Kurzbeschreibung

Peru ist nicht nur wegen seiner exzellenten Küche bekannt, sondern ebenso als das Land der tausend Klimazonen . In der Tat ist es die klimatische Vielfalt, die letztlich die bunte Palette von Gerichten der peruanischen Küche hervorbrachte. Trotz des internationaler Einflüsse haben sich die typischen ur-inka-ischen Gerichte der Peruaner über die fünf Jahrtausende behauptet. Unter diesen traditionellen Zubereitungen seien hier besonders die Mais- und Kartoffelgerichte sowie die cebiche , ein Salat aus mari-niertem Fisch hervorgehoben. Die starke Säure der tropischen Limette lässt den rohen Fisch in nur wenigen Minuten garen und hat ebenso zur Erfindung des ur-peruanischen Pisco Sour angeregt. Diese Rezeptsammlung bietet einen umfassenden Überblick über die Landesküche Perus und ermöglicht es, die kulinarischen Urlaubser-innerungen in der eigenen Küche nachzuerleben.


Erscheinungsdatum

18.08.2009


Abmessungen

(H) 0,20 (B) 0.11


Gewicht in Gramm

295 gr


Seitenzahl

270


Herausgeber

Kornmayer


Sprache

Deutsch


Inhaltsverzeichnis

Vorwort / Die peruanische Küche / Auswahl & Verwendung der Zutaten / Maßeinheiten & Mengenangaben / Einige Küchenbegriffe / Die Rezepte / Vorspeisen & Zwischengerichte / Suppen / Hauptgerichte (Gerichte mit Rind- und Schweinefleisch, Gerichte mit Meerschweinchen, Geflügelgerichte, Fischgerichte, Gerichte mit Meeresfrüchten) / Kartoffelgerichte / Reisgerichte / Gemüsegerichte / Eintöpfe / Saucen / Nachspeisen (Pudding & Süßspeisenm, Eis) / Backwaren / Getränke (Getränke mit Pisco, Getränke mit Inca Kola, Getränke mit vergorenem Mais, Cocktails, alkoholfreie Getränke) / Basisrezepte / Glossar / Bezugsquellen / Kulinarisches Wörterbuch / Register der Rezepte / Register der spanischen Rezeptnamen / Die Autorin


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