Bitte beachten Sie:
Leider ist dieser Artikel aufgrund der hohen Nachfrage online bereits ausverkauft.

Küchenkräuter-Kollektion Oregano, Schnittknoblauch, Salbei

Frische Kräuter in der Küche sind gesund und liegen voll im Trend. Die meisten Sorten waren sogar schon in der Antike bekannt und beliebt. Aus dem eigenen Garten oder von der Fensterbank...
Wichtige Produktinformationen

online
ausverkauft
ab 9.99* inkl. MwSt.

Artikelnummer: 100190444

Frische Kräuter in der Küche sind gesund und liegen voll im Trend. Die meisten Sorten waren sogar schon in der Antike bekannt und beliebt. Aus dem eigenen Garten oder von der Fensterbank geerntet bieten frische Kräuter viele Vorteile: Sie machen wenig Arbeit, alle Vitamine und ätherischen Öle bleiben voll enthalten, und sie ernten immer nur so viel, wie sie gerade brauchen. Dabei sind sie vielseitig verwendbar, es gibt kaum ein Gericht, zu dem sie nicht passen. In diesem Sortiment erhalten Sie:

1. Oregano: Ist auch als Dost oder Wilder Majoran bekannt und gilt als das 'Pizzagewürz' schlechthin. Oregano stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum und liebt es deshalb trocken und warm. Die rosa Blüten im Juni - September sind essbar. Wie schon erwähnt, ist Oregano für die Pizza unverzichtbar, passt aber ebenso hervorragend zu Tomaten, Käse oder Fleisch.
2. Schnittknoblauch: Stammt ursprünglich aus China und wird in der dortigen Küche gerne und oft verwendet. Im Geschmack ähnelt er dem Knoblauch, ist aber milder und hat vor allem nicht dessen unangenehme Nebenwirkungen wie Mundgeruch. Verwendet werden die Blätter (wie Schnittlauch). Passt zu Suppen, Soßen, Salaten, Pfannengerichten, Teigtaschen.
3. Salbei: Stammt aus dem Mittelmeerraum und hat es daher gerne sonnig und warm. Er ist nur bedingt winterhart und sollte deshalb mit einem Winterschutz versehen werden. Alle Pflanzenteile duften sehr aromatisch und passen frisch oder getrocknet zu Fleisch (z. B. Saltimbocca!), Fisch, Soßen, Suppen und Hülsenfrüchten.

Pflanzen Sie die Kräuter ins Kräuterbeet oder eine Kräuterspirale, oder kultivieren sie sie im Topf auf Terrasse oder Fensterbrett. Geben Sie den Pflanzen vor dem Ernten ein paar Wochen Zeit, damit sie sich gut entwickeln.
Besonderheiten

winterhart, mehrjährig


Blüte-Erntezeit

Ernte: ab April


Botanischer Name

Origanum vulgare, Allium tuberosum, Salvia officinalis


Lieferqualität

9er Topf


Standort

Sonne - Halbschatten


Wie funktioniert die Abgabe von Kaufbewertungen?

Nach Bestellung und Erhalt der Ware erhalten Sie von eKomi eine E-Mail mit einem Link zur Kaufbewertungsseite. Daher ist es nötig, dass wir zur Abgabe von Kaufbewertungen mit Ihrer Einwilligung im Nachgang zu Ihrem Kauf vereinzelte Daten Ihrer Bestellung an den unabhängigen Bewertungsdienstleister eKomi weitergeben. Nur Kunden, die Produkte erworben und mit diesen Erfahrungen gesammelt haben, können Kaufbewertungen abgeben. Auf diese Weise sichern wir die Qualität der eingehenden Bewertungen. Ihre Einwilligung in den Erhalt der E-Mails und die Weitergabe der Bestelldaten können Sie jederzeit widerrufen. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte unseren Datenschutzbestimmungen.

Küchenkräuter-Kollektion Oregano, Schnittknoblauch, Salbei (je 1 Pflanze)

von Lidl-Shop Kunde am 18.10.2016
kam nicht so blühend nach Hause wie auf dem Foto, eher mickrig...ich hoffe mein grüner Daumen pusht die Kräuter auf.

1 von 1 Kunde fand das hilfreich

War diese Bewertung hilfreich?
Ja Nein