Specials:

Leben geht durch den Magen

Hardcover, 416 Seiten, Autor(en): Elstner, Frank; Leitzmann, Claus

Beim Essen und Trinken mit der Familie oder mit Freunden entspannen wir uns und genießen das Leben. Essen sollte die natürlichste Sache der Welt sein - aber viele fühlen sich bei dem Thema...
Weitere Produktdetails

nur
online
Lieferung: Innerhalb von 6 Arbeitstagen
22
.
00
*
inkl. MwSt. Versandkostenfrei!

Versandkosten und Lieferzeiten

Artikelnummer: 100278387

Jetzt teilen:

Beim Essen und Trinken mit der Familie oder mit Freunden entspannen wir uns und genießen das Leben. Essen sollte die natürlichste Sache der Welt sein - aber viele fühlen sich bei dem Thema verunsichert: Zu widersprüchlich sind die Informationen, zu schnell wechseln die Trends. Frank Elstner und der Ernährungswissenschaftler Claus Leitzmann präsentieren in diesem Buch bewährte Erkenntnisse darüber, welche Nahrungsmittel empfehlenswert sind und welche man meiden sollte, wie man das gesundheitliche Potenzial der Gewürze und Kräuter nutzt, welche anderen "Alleskönner" Garten und Natur für uns bereithalten, aber auch, ob Diäten wirklich etwas bringen. Jeder kann von diesem Buch profitieren, denn gutes Essen schmeckt nicht nur, es ist auch gesund und nachhaltig!
  • Erscheinungsdatum: 13.03.2019
  • Hardcover: 416 Seiten
  • ISBN: 9783492059510
  • Sprache: Deutsch
  • Verlag: Piper
  • Text Review:

    "Wer sich für die Hintergründe nachhaltiger Ernährung interessiert, ist hier richtig.", die-glyx-diaet.de, Marion Grillparzer, 04.07.2019


    text_13:

    Elstner, Frank Frank Elstner, Jahrgang 1942, ist Journalist, Fernsehshowmaster und Entertainer. Die von ihm erfundene Fernsehshow »Wetten, dass..?« machte ihn einem Millionenpublikum bekannt. Seine langjährige Tätigkeit als Breitensportbeauftragter des Präsidiums des Deutschen Sportbundes hat ihn jahrzehntelang für gesunde Bewegung motiviert. Leitzmann, Claus Claus Leitzmann beschäftigt sich seit über 50 Jahren mit Fragen der richtigen Ernährung. Ab 1974 arbeitete er am Institut für Ernährungswissenschaft der Justus-Liebig-Universität Gießen, wo er sich 1976 habilitierte und 1979 zum Professor für Ernährung in Entwicklungsländern berufen wurde. Von 1990 bis 1995 war er Direktor des Instituts für Ernährungswissenschaft. Seit 1979 ist er Vegetarier.


    text_99:

    DE


    Titel Zusatz:

    Wie Sie mit gesunder Ernährung fit und leistungsfähig bleiben


    Autor(en):

    Elstner, Frank; Leitzmann, Claus


    Erscheinungsdatum:

    13.03.2019


    Abmessungen:

    (H) 0,22 (B) 0.15 (T) 0.04


    Gewicht in Gramm:

    609 gr


    Seitenzahl:

    416


    Herausgeber:

    Piper


    Sprache:

    Deutsch


    Altersangabe (FSK/USK):

    Einsteiger/Laien


    Inhaltsverzeichnis:

    Vorwort von Frank Elstner oderGesundheit kann man essen 1 "Und sehe, dass wir nichts wissen können!" oderDas Dilemma der Ernährungsforschung 2 Die Grundpfeiler des Essens oderWie sich unsere Bedürfnisse ändern 3 Was uns am Leben hält oderVon Vitaminen und anderen Helfern 4 Gute Fette - schlechte Fette oderViel Angst um nichts? 5 Getreide: High Carb, Low Carb oderSieben auf einen Streich 6 "Rin in die Kartoffeln ..." oderDie unterschätzte Knolle 7 Fleischeslust und Fleischesfrust oderSind Vegetarier die besseren Esser? 8 Milch - nur für Rindviecher? oderWer kann, der darf? 9 Frisch und fit: Gemüse oderDer Königsweg der Ernährung? 10 Obst - Gefahr für die Leber oderGenuss ohne Reue? 11 Alleskönner aus Garten und Topf oderDas Geheimnis der Gewürze und Kräuter 12 Ein Gläschen in Ehren oderDurch Trinken zum Trinker? 13 "Komm ins Gleichgewicht" oderVon Säuren und Basen 14 "Ach, wie gut, dass jeder weiß ..." oderÜber den Unsinn von Diäten 15 Miso, Sashimi, Sojasprossen oderSo essen die anderen 16 "Bier auf Wein ..." oderIrrtümer und andere Erkenntnisse 17 "Zuerst kommt das Fressen ..." oderRückblick und Ausblick Plädoyer von Prof. Dr. Claus Leitzmann oderGlobale Aspekte des Veganismus Nachwort von Sarah Wiener Danksagung Anhang Leit(z)faden für vollwertiges Essen und Trinken, Bewegung und Freizeit Vorkommen und Funktionen der Vitamine Vorkommen und Funktionen der Mengenelemente Vorkommen und Funktionen der Spurenelemente Literatur Sachregister


    Für dieses Produkt sind noch keine Bewertungen vorhanden.

    Wie funktioniert die Abgabe von Kaufbewertungen?

    Nach Bestellung und Erhalt der Ware erhalten Sie von eKomi eine E-Mail mit einem Link zur Kaufbewertungsseite. Daher ist es nötig, dass wir zur Abgabe von Kaufbewertungen mit Ihrer Einwilligung im Nachgang zu Ihrem Kauf vereinzelte Daten Ihrer Bestellung an den unabhängigen Bewertungsdienstleister eKomi weitergeben. Nur Kunden, die Produkte erworben und mit diesen Erfahrungen gesammelt haben, können Kaufbewertungen abgeben. Auf diese Weise sichern wir die Qualität der eingehenden Bewertungen. Ihre Einwilligung in den Erhalt der E-Mails und die Weitergabe der Bestelldaten können Sie jederzeit widerrufen. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte unseren Datenschutzbestimmungen.