Bitte beachten Sie:
Leider ist dieser Artikel aufgrund der hohen Nachfrage online bereits ausverkauft.

Little Black Book der Suppen & Eintöpfe

Hardcover

Suppenbars sprießen wie Pilze aus dem Boden, und vor allem in der kühleren Jahreszeit sind alle ganz verrückt nach der heißen Köstlichkeit. Früher eher als pragmatisches "Bauernessen" bekannt,...
Wichtige Produktinformationen

online
ausverkauft
9.99* inkl. MwSt.

Artikelnummer: 100117768

Suppenbars sprießen wie Pilze aus dem Boden, und vor allem in der kühleren Jahreszeit sind alle ganz verrückt nach der heißen Köstlichkeit. Früher eher als pragmatisches "Bauernessen" bekannt, hat sich die Suppe mittlerweile einen festen Platz in der modernen Trendküche verschafft. Es gibt unzählige Möglichkeiten, Zutaten zu kombinieren und das Ergebnis als leckere und gesunde Suppenmahlzeit zu genießen.
"Verlass dich auf deine Inspiration, nimm etwas Verstand dazu und würze mit einer kleinen Prise Kreativität." Das ist das Credo von Ines Klose, die nach eigenen Angaben nicht nur begeisterte Suppenköchin ist, sondern "Suppe lebt".
Beginnend mit der humorvollen Vermittlung von Grundwissen über die Herstellung von Suppen kann der Leser schon bald selbst leckere und dabei ganz einfache Suppen und Eintöpfe, Kaltschalen und Dessertsuppen zaubern - und wird dabei stets ermutigt, die Zutaten ganz nach seinem eigenen Geschmack zu variieren. Auch die Beilagen, die eine gute Suppe erst so richtig abrunden, kommen nicht zu kurz.
Dieses Büchlein ist ein wahres Potpourri an herzhaft-dicken, locker-leichten und traumhaft süßen Gaumenfreuden.
Titel Zusatz

Von klar bis cremig - flüssige Gaumenfreuden für jeden Tag


Autor(en)

Klose, Ines


Erscheinungsdatum

23.09.2013


Auflage

1. Aufl.


Abmessungen

(H) 0,14 (B) 0.11 (T) 0.01


Gewicht in Gramm

177 gr


Seitenzahl

160


Herausgeber

Wiley-VCH


Sprache

Deutsch


Reihe

Little Black Books (deutsche Ausgabe)


Inhaltsverzeichnis

WISSENSWERTES üBER IHR NEUES LIEBLINGSGERICHT 10 Einleitung: Keine Angst beim Kochen 11 Am Anfang war nicht der Topf - Historisches zurheißen Köstlichkeit 14 Eine kleine Kochphilosophie für Suppen 18 Alles gesund? 20 GRUNDWISSEN SUPPE - DIE BASIS IST DAS GEHEIMNIS 24 Eintopf oder Suppe oder Süppchen? 25 Die Consommé und Rinderbrühe 27 Fonds 30 Gemüsebasisbrühe 33 SUPPE - EINFACH, ABER SCHMACKHAFT 36 Kartoffelsüppchen mit Lachs und Dill 37 Rote Paprikasuppe mit getrockneten Aprikosen 39 Zucchinisüppchen mit Tomaten, Schafskäse und Oregano41 Kastaniensuppe 42 Fischsuppe mit Thymian und frischen Tomaten 44 Tomatensuppe mit gerösteten Pinienkernen 46 Brokkolisuppe 48 Kressesüppchen 50 Apfel-Meerrettich-Suppe mit Lachs 51 KLASSISCHE SUPPEN UND EINTöPFE - UND DOCH ETWASANDERS 53 Wirsingeintopf mit spanischer Chorizo und eingelegten,getrockneten Tomaten 54 Lammeintopf mit Lavendel 56 Gulaschsuppe mit Preiselbeeren 58 Kokossuppe mit frischen Tomaten, Koriander, geröstetenErdnüssen und Knoblauch 60 Chili con Carne mit Bitterschokolade 62 Tomateneintopf mit Zitronenöl und Rucola 64 Kartoffelsuppe mit Löwenzahn, Brennnessel undSauerampfer 66 Minestrone mit Pesto 67 Pesto 70 Hühnersuppe mit Koriander 70 Rote Zwiebelsuppe mit Vanille 72 Linsensuppe mit dreierlei Linsen 74 Rindfleischsuppe 76 Sauerkrautsuppe 77 Ratatouille 79 Klassischer Grünkohleintopf 81 SüPPCHEN FEIN UND EDEL 83 Zitronengrassüppchen mit Limette und Minze 84 Kartoffelsüppchen mit Lachs und Dill 86 Selleriesuppe 88 Wildkräutersuppe mit Haselnüssen 89 Süßkartoffelsuppe mit Estragon und Parmaschinken 91 Senfsuppe mit Estragon 93 SUPPEN MüSSEN NICHT IMMER WARM SEIN: KALTSCHALEN 95 Gazpacho (Andalusische Kaltschale) 96 Polnische Kaltschale: Chlodnik 97 Geeiste Gurkenkaltschale 98 VIVALDI IM SUPPENTOPF - SUPPEN FüR DIE 4JAHRESZEITEN 100 Frühjahr: Bärlauchsuppe 101 Sommer: Spargelsuppe mit Vanille 102 Herbst: Kürbiseintopf mit Majoran und Parmesan 104 Winter: Blumenkohlsuppe mit Orange und Safran 106 KINDERSUPPEN, NICHT NUR FüR KINDER 108 Buchstabennudelsuppe 109 Kartoffelsuppe mit Würstchen 110 Möhrensuppe 112 Und so werden Kinder auch kreativ 114 Fußballsuppe 115 Grüne-Rasen-Suppe mit Gänseblümchen 117 NACHSPEISENSUPPEN? JA, SO ETWAS GIBT ES! 120 Erdbeersuppe mit Minze und Zitrone 121 Apfelsuppe 122 Beerensuppe 123 Joghurt-Minzesuppe mit Limone 124 WAS RUNDET DIE SUPPE AB? BEILAGEN, DIE NOCH MEHR FREUDEMACHEN 125 Selbstgebackene Brote 126 Weizenvollkornbrot mit Sesam 126 Dinkelbrötchen mit Ahornsirup 128 Kräuterfladenbrot 129 Dips 130 Honig-Senf-Dip 130 Kräuterdip 130 Orangen-Ananas-Chutney 131 Rucola-Zitronendip 132 Schafskäse-Tomaten-Dip 133 DIE FARBTHEORIE DER SUPPE: WIE DAS VISUELLE DEN GESCHMACK ANREGT134 Orange 136 Kürbis-Orange-Karotte-Suppe 136 Violett 138 Rote-Bete-Suppe mit Preiselbeeren 138 Grün 140 Kräutersuppe 140 Gelb 142 Gelbes Zucchinisüppchen mit Sonnenblumenblüten-undkernen 143 Rot 145 Paprika-Tomatensuppe 145 Blau 146 EPILOG 147 EIGENE NOTIZEN 150


Für dieses Produkt sind noch keine Bewertungen vorhanden.

Wie funktioniert die Abgabe von Kaufbewertungen?

Nach Bestellung und Erhalt der Ware erhalten Sie von eKomi eine E-Mail mit einem Link zur Kaufbewertungsseite. Daher ist es nötig, dass wir zur Abgabe von Kaufbewertungen mit Ihrer Einwilligung im Nachgang zu Ihrem Kauf vereinzelte Daten Ihrer Bestellung an den unabhängigen Bewertungsdienstleister eKomi weitergeben. Nur Kunden, die Produkte erworben und mit diesen Erfahrungen gesammelt haben, können Kaufbewertungen abgeben. Auf diese Weise sichern wir die Qualität der eingehenden Bewertungen. Ihre Einwilligung in den Erhalt der E-Mails und die Weitergabe der Bestelldaten können Sie jederzeit widerrufen. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte unseren Datenschutzbestimmungen.