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Ma France

Hardcover

Genuss im Doppelpack: Ein Buch zum Schwelgen und Schlemmen. Valérie Terrier Robert präsentiert die besten Familienrezepte aus allen Regionen Frankreichs ergänzt um charmante Anekdoten und eine...
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Artikelnummer: 100117164

Genuss im Doppelpack: Ein Buch zum Schwelgen und Schlemmen. Valérie Terrier Robert präsentiert die besten Familienrezepte aus allen Regionen Frankreichs ergänzt um charmante Anekdoten und eine kräftige Prise französisches Flair.
Dieses Buch ist eine Liebeserklärung an die französische Küche. Nostalgische Bilder und Geschichten geben diesem Kochbuch ein ganz besonderes Flair. Die ganze Bandbreite französischer Küche zwischen Normandie, Pyrenäen und Provence von deftig bis fein, von Schweinefüßen bis Austern, wird gezeigt. Auch Klassiker wie die Quiche Lorraine, die Bouillabaisse oder der Cassoulet fehlen nicht. Ein hochwertiges und außergewöhnliches Geschenkbuch ebenso für Frankreichliebhaber wie für alle Fruende der Landküche!
Titel Zusatz

Die besten Rezepte der französischen Landküche


Autor(en)

Terrier Robert, Valérie


Erscheinungsdatum

16.04.2013


Abmessungen

(H) 0,28 (B) 0.20 (T) 0.03


Gewicht in Gramm

1025 gr


Seitenzahl

192


Herausgeber

Heel


Sprache

Deutsch


Inhaltsverzeichnis

VORSPEISEN Flamiche au maroilles/Maroilles-Tarte (Nord-Pas-de-Calais) Caillettes/Gehackte Schweineleber (Rhône-Alpes) Quiche lorraine (Lothringen) Pieds de cochon à la Sainte-Ménehould / Schweinefüße St. Ménehould (Champagne-Ardennen) Les bouchées à la reine/Königinpastete (Lothringen) Flammeküeche/Flammkuchen (Elsass) Le papeton d aubergines/Auberginenkrone (Provence-Alpes-Côte d Azur) La poutargue/Spaghetti à la poutargue (Provence-Alpes-Côte d Azur) La soupe au Laguiole/Suppe mit Laguiole-Käse (Midi-Pyrénées) Les oeufs en meurette/Verlorene Eier mit Weinsauce (Burgund) Gratinée lyonnaise/Zwiebelsuppe (Rhône-Alpes) Jambon persillé/Schinkensülze (Burgund) Pissaladière/Zwiebelkuchen (Provence-Alpes-Côte d Azur) HAUPTSPEISEN & BEILAGEN Garbure des Hautes-Pyrénées/Kohlsuppe (Midi-Pyrénées) Cervelle de canut/ Hirn der Lyoner Seidenweber (Rhône-Alpes) Tourte au brie/Brie-Torte (Île-de-France) Potage de gaudes/Gerösteter Maisbrei (Franche-Comté) Tablier de sapeur/Gebratene Kutteln (Rhône-Alpes Caneton à la rouennaise/Ente auf Rouener Art (Normandie) Quenelle sauce Nantua/Hechtklößchen an Sauce Nantua (Rhône-Alpes) Cotriade/Bretonischer Fischsuppentopf (Bretagne) Volaille de Bresse à la crème/Bresse-Gefl ügel in Rahm (Rhône-Alpes) Gigot d agneau de pré-salé/Keule vom Salzlamm (Normandie) Axoa/Baskische Fleischpfanne (Aquitanien) Les tripes à la mode de Caen/Kutteln nach Art von Caen (Normandie Pommes de terre à la sarladaise/Bratkartoffeln mit Gänseschmalz (Midi-Pyrénées) Aligot/Kartoffelpüree mit Käse (Midi-Pyrénées) Bouillabaisse/Fischsuppe (Provence-Alpes-Côte d Azur) Le homard à l armoricaine/Bretonischer Hummer (Bretagne) La volaille au vin jaune et aux morilles/Gefl ügel mit Jura-Wein und Morcheln (Franche-Comté) Les huîtres et crépinettes/Austern und Crépinettes (Aquitanien) Les joues de morue au beurre fondu/Kabeljaubäckchen mit zerlassener Butter (Nord-Pas-de-Calais) La poule au pot/Huhn im Topf (Aquitanien) Kig ha farz/Bretonischer Fleischtopf (Bretagne) Le gratin de cardons/Cardy-Gratin (Rhône-Alpes) La bohémienne/Gemüsetopf Zigeunerin (Provence-Alpes-Côte d Azur La quinquebine/Fisch-/Lauchtopf (Provence-Alpes-Côte d Azur) Marmitako mit kleinen Tintenfi schen (Aquitanien Potjevleesch/Fleischtopf (Nord-Pas-de-Calais) Coq au vin (Burgund) Bullinade/Fischtopf (Languedoc-Roussillon) Baeckeoffe/Tajinoffe (Elsass) Pibales au piment d Espelette/Glasaale mit Piment d Espelette (Aquitanien) Potée auvergnate/Eintopf aus der Auvergne (Auvergne) Les sardines farcies/Gefüllte Sardinen (Korsika) Cassoulet/Bohneneintopf (Midi-Pyrénées) Pounti-Aufl auf (Auvergne) L agneau de Pâques/Osterlamm (Korsika) Choucroute/Sauerkraut (Elsass) NACHSPEISEN Kouign amann/Butterkuchen (Bretagne) Tarte aux pralines/Tarte mit Zuckermandeln (Rhône-Alpes) Teurgoule/Reisterrine (Normandie) La baba/Baba mit Tokajer (Lothringen) Cannelés de Bordeaux (Aquitanien) Kougelhopf/Gugelhupf mit Tagada-Erdbeeren (Elsass) Les crèmes brûlées à la chicorée/Crème brûlée mit Chicorée (Nord-Pas-de-Calais) Canistrelli (Korsika) Madeleines (Lothringen) Le gâteau roulé à la catalane/Katalanische Biskuitroulade (Languedoc-Roussillon) Pain d épices/Gewürzbrot (Burgund) Fiadone/Käsekuchen (Korsika) Biscuit de Reims/Tiramisu aus rosa Himbeer-Biskuits (Champagne-Ardennen)


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