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Meine neue Südtiroler Küche

Hardcover

In Südtirol verschränken sich alpine und mediterrane Küche wie sonst nirgends: Wo sich altösterreichische Bodenständigkeit und italienische Unbeschwertheit treffen, wirkt Herbert Hintner. In...
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Artikelnummer: 100117186

In Südtirol verschränken sich alpine und mediterrane Küche wie sonst nirgends: Wo sich altösterreichische Bodenständigkeit und italienische Unbeschwertheit treffen, wirkt Herbert Hintner. In seinem Restaurant Zur Rose in Eppan verteidigt er seit 1995 einen Michelinstern und noch länger das leidenschaftliche Credo einer saisonalen, regionalen Küche. Hier serviert er die ¿Kartoffelpizza mit Fisch¿, die ¿Topfenpraline in der Kruste vom getrockneten Apfel mit Kamillengelee¿ oder die ¿geeiste Erdbeersuppe mit Sauerrahmeis¿.
Dabei spricht er auf seinen Tellern eine klare Sprache und hat ein sicheres Gespür für überraschende Kombinationen und Variationen: ¿Waffeln vom Schüttelbrot mit Südtiroler Bauernspeck¿ oder ¿Ravioli vom Apfelstrudel¿.
Hintner pflegt die kulinarischen Wurzeln seiner Region, weil er um die Herkunft seiner Produkte weiß und indem er das Netzwerk lokaler Produzenten stärkt. Sein umfassendes Wissen gibt er bereitwillig weiter und beschert damit seinen Leserinnen und Lesern beim Nachkochen beglückende Geschmackserlebnisse.
Autor(en)

Hintner, Herbert


Kurzbeschreibung

In Südtirol verschränken sich alpine und mediterrane Küche wie sonst nirgends: Wo sich altösterreichische Bodenständigkeit und italienische Unbeschwertheit treffen, wirkt Herbert Hintner. In seinem Restaurant Zur Rose in Eppan verteidigt er seit 1995 einen Michelinstern und noch länger das leidenschaftliche Credo einer saisonalen, regionalen Küche. Hier serviert er die ¿Kartoffelpizza mit Fisch¿, die ¿Topfenpraline in der Kruste vom getrockneten Apfel mit Kamillengelee¿ oder die ¿geeiste Erdbeersuppe mit Sauerrahmeis¿. Dabei spricht er auf seinen Tellern eine klare Sprache und hat ein sicheres Gespür für überraschende Kombinationen und Variationen: ¿Waffeln vom Schüttelbrot mit Südtiroler Bauernspeck¿ oder ¿Ravioli vom Apfelstrudel¿. Hintner pflegt die kulinarischen Wurzeln seiner Region, weil er um die Herkunft seiner Produkte weiß und indem er das Netzwerk lokaler Produzenten stärkt. Sein umfassendes Wissen gibt er bereitwillig weiter und beschert damit seinen Leserinnen und Lesern beim Nachkochen beglückende Geschmackserlebnisse.


Erscheinungsdatum

04.10.2013


Abmessungen

(H) 0,29 (B) 0.22 (T) 0.02


Gewicht in Gramm

1135 gr


Seitenzahl

192


Herausgeber

Folio, Wien


Sprache

Deutsch


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