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Neue deutsche Küche

Hardcover, 224 Seiten, Autor(en): Rosin, Frank

Heimische Gerichte neu entdeckt Erleben Sie die deutsche Küche von einer ganz neuen Seite! Von der Spargelschaumsuppe über geschmorte Ochsenbacken bis zum Bratapfel nimmt sich Frank Rosin...
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Heimische Gerichte neu entdeckt
Erleben Sie die deutsche Küche von einer ganz neuen Seite! Von der Spargelschaumsuppe über geschmorte Ochsenbacken bis zum Bratapfel nimmt sich Frank Rosin beliebte Speisen vor und interpretiert sie neu - mit einem sagenhaften Ergebnis: Rund 100 originelle Rezepte für Suppen, Vorspeisen, Hauptgerichte, Beilagen und Desserts, die überschaubar im Aufwand, mit leicht erhältlichen Zutaten zubereitet und damit für jeden ambitionierten Hobbykoch realisierbar sind. Die Erfahrung des Sternekochs macht aus deutschen Klassikern gerade durch ihre einfache Raffinesse und raffinierte Einfachheit zeitgemäße Gerichte.
Frank Rosin verrät außerdem persönliche Geheimnisse aus der Sterneküche und demonstriert zahlreiche Profitechniken. Anhand konkreter, regional geprägter Rezepte erklärt der mehrfach ausgezeichnete Koch, wann durch Pürieren, Rösten oder Marinieren das Aroma verstärkt wird, wie man durch Einkochen würzen kann, wo Säure den Geschmack hebt, wann sich Füllen, Panieren, Räuchern und Karamellisieren wirklich lohnt oder Kontraste wie süß / salzig oder weich / knusprig einem Gericht erst das gewisse Etwas geben.
So haben Sie die deutsche Küche noch nicht erlebt!
Frank Rosin ist einer der besten Köche Deutschlands - das "Rosin" in Dorsten wurde mit zwei Michelin-Sternen und 18 von 20 möglichen Punkten im Gourmetführer Gault Millau ausgezeichnet. 2011 konnte der Sternekoch bereits das 20-jährige Bestehen seines Restaurants feiern. Parallel gelang ihm eine Karriere im TV: In seiner Kochsendung "Rosins Restaurants - Ein Sternekoch räumt auf" bietet er neue Perspektiven und Küchen-Know-how für Restaurantbesitzer. In der von Steffen Henssler moderierten ZDF-Produktion "Topfgeldjäger" ist er seit 2010 als ständiger Juror tätig.
  • Erscheinungsdatum: 2013.10
  • Hardcover: 224 Seiten
  • ISBN: 9783831024353
  • Sprache: Deutsch
  • Verlag: Dorling Kindersley
  • text_13:

    Frank Rosin eröffnete bereits mit 23 Jahren sein Restaurant Rosin, das vom Magazin "Der Feinschmecker" zum Restaurant des Jahres 2009/10 gekürt wurde. Bereits seit 2004 trägt es einen Michelin-Stern. Hier verbindet der Koch, vom selben Magazin 2008 zum Aufsteiger des Jahres ernannt, gekonnt regionale Küche mit frischen Ideen. Seit November 2009 hat er eine eigene Sendung auf kabel1: Rosins Restaurant - Ein Sternekoch räumt auf .


    text_99:

    DE


    Autor(en):

    Rosin, Frank


    Kurzbeschreibung:

    Heimische Gerichte neu entdeckt Erleben Sie die deutsche Küche von einer ganz neuen Seite! Von der Spargelschaumsuppe über geschmorte Ochsenbacken bis zum Bratapfel nimmt sich Frank Rosin beliebte Speisen vor und interpretiert sie neu - mit einem sagenhaften Ergebnis: Rund 100 originelle Rezepte für Suppen, Vorspeisen, Hauptgerichte, Beilagen und Desserts, die überschaubar im Aufwand, mit leicht erhältlichen Zutaten zubereitet und damit für jeden ambitionierten Hobbykoch realisierbar sind. Die Erfahrung des Sternekochs macht aus deutschen Klassikern gerade durch ihre einfache Raffinesse und raffinierte Einfachheit zeitgemäße Gerichte. Frank Rosin verrät außerdem persönliche Geheimnisse aus der Sterneküche und demonstriert zahlreiche Profitechniken. Anhand konkreter, regional geprägter Rezepte erklärt der mehrfach ausgezeichnete Koch, wann durch Pürieren, Rösten oder Marinieren das Aroma verstärkt wird, wie man durch Einkochen würzen kann, wo Säure den Geschmack hebt, wann sich Füllen, Panieren, Räuchern und Karamellisieren wirklich lohnt oder Kontraste wie süß / salzig oder weich / knusprig einem Gericht erst das gewisse Etwas geben. So haben Sie die deutsche Küche noch nicht erlebt! Frank Rosin ist einer der besten Köche Deutschlands - das "Rosin" in Dorsten wurde mit zwei Michelin-Sternen und 18 von 20 möglichen Punkten im Gourmetführer Gault Millau ausgezeichnet. 2011 konnte der Sternekoch bereits das 20-jährige Bestehen seines Restaurants feiern. Parallel gelang ihm eine Karriere im TV: In seiner Kochsendung "Rosins Restaurants - Ein Sternekoch räumt auf" bietet er neue Perspektiven und Küchen-Know-how für Restaurantbesitzer. In der von Steffen Henssler moderierten ZDF-Produktion "Topfgeldjäger" ist er seit 2010 als ständiger Juror tätig.


    Erscheinungsdatum:

    2013.10


    Abmessungen:

    (H) 0,25 (B) 0.20 (T) 0.02


    Gewicht in Gramm:

    955 gr


    Seitenzahl:

    224


    Herausgeber:

    Dorling Kindersley


    Sprache:

    Deutsch


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