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On Food and Cooking

Hardcover

Die vor über zwanzig Jahren erschienene erste Ausgabe von Harold McGees "On Food and Cooking" ebnete den Weg für die Entwicklung der Molekularküche. Seine umfangreichen Ausführungen zu Herkunft...
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Artikelnummer: 100148685

Die vor über zwanzig Jahren erschienene erste Ausgabe von Harold McGees "On Food and Cooking" ebnete den Weg für die Entwicklung der Molekularküche. Seine umfangreichen Ausführungen zu Herkunft und chemischem Aufbau unserer Lebensmittel sind lehrreich und interessant - für Profis ebenso wie für passionierte Hobby-Köche. Nun liegt die aufwendig überarbeitete und aktualisierte Ausgabe des mittlerweileals Standardwerk geltenden Buches endlich auch in deutscher Sprache vor. In nach verschiedenen Lebensmittelgruppen eingeteilten Kapiteln gibt McGee Informationen zu Herkunft, Geschichte und biochemischem Aufbau der jeweiligen Erzeugnisse und erklärt, wie und warum sie beim Kochen auf bestimmte Art und Weise reagieren.Das theoretische Verständnis dieser Vorgänge wirft ein neues Licht auf traditionelle und moderne Zubereitungsmethoden und ermöglicht letztendlich ein erfolgreicheres praktisches Wirken in der Küche. Zum Verständnis benötigte chemische Grundkenntnisse können im Anhang des Buches aufgefrischt werden; zahlreiche eingeschobene Erklärungen zur Wortherkunft, Beispiele altertümlicher Rezepte und literarische Zitate lockern den Text auf und spiegeln McGees fundierte Kenntnisse wider, die weit über die Welt der Lebensmittelchemie hinausgehen.
Titel Zusatz:

Das Standardwerk der Küchenwissenschaft


Autor(en):

McGee, Harold


Erscheinungsdatum:

29.11.2013


Abmessungen:

(H) 0,23 (B) 0.17 (T) 0.05


Gewicht in Gramm:

1700 gr


Seitenzahl:

1008


Herausgeber:

Matthaes


Sprache:

Deutsch


Inhaltsverzeichnis:

Danksagung VII Einführung 1 Kapitel 1 Milch und Milchprodukte 7 Kapitel 2 Eier 79 Kapitel 3 Fleisch 138 Kapitel 4 Fisch und Meeresfrüchte 210 Kapitel 5 Essbare Pflanzen: Eine Einführung in Obst und Gemüse, Kräuter und Gewürze 284 Kapitel 6 Die wichtigsten Gemüsesorten 350 Kapitel 7 Beliebte Obstsorten 407 Kapitel 8 Pflanzliche Aromastoffe: Kräuter und Gewürze, Tee und Kaffee 450 Kapitel 9 Samen: Getreide, Hülsenfrüchte und Nüsse 528 Kapitel 10 Teig und Teigmassen aus Getreide: Brot, Kuchen, Gebäck und Nudeln 604 Kapitel 11 Saucen 678 Kapitel 12 Zucker, Schokolade und Süßwaren 754 Kapitel 13 Wein, Bier und Spirituosen 831 Kapitel 14 Garmethoden und Kochutensilien 905 Kapitel 15 Die vier wichtigsten Moleküle in Lebensmitteln 923 Anhang Auffrischung der Chemiekenntnisse 944 Quellenverzeichnis 953 Stichwortregister 955


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