Original Badisch. The Best of Baden Food

Hardcover

Von Brägele und Bibbeleskäs' Die Badische Küche ist weit über ihre Grenzen hinaus bekannt und beliebt. Auch außerhalb Deutschlands wollen die Liebhaber von Badischem Schneckensüpple und...
Wichtige Produktinformationen

nur
online
Lieferung: Innerhalb von 2 Werktagen
9.95* inkl. MwSt. Versandkostenfrei!

Versandkosten und Lieferzeiten

Artikelnummer: 100116970

Von Brägele und Bibbeleskäs'

Die Badische Küche ist weit über ihre Grenzen hinaus bekannt und beliebt. Auch außerhalb Deutschlands wollen die Liebhaber von Badischem Schneckensüpple und Schäufele mit Kartoffel- und Nüsslisalat wissen, wie diese Gerichte original zubereitet werden.

All jenen bringt das Buch auch in englischer Sprache die Tradition echt badischen Genießens näher, die Originalrezepte verraten alles, um die Spezialitäten und Lieblingsgerichte auch zuhause auf den Tisch zu bringen.

Ergänzt wird dies mit interessanten und amüsanten Geschichten zur Badischen Küche, z.B. warum die Linzer Torte zum Gutedel gehört wie der Bibblekäs' zu Gschwelli, aufgesammelt und zubereitet von der beliebten SWR4-Moderatorin und Mundartkennerin Heidi Knoblich. Alle Texte und Rezepte auf deutsch und englisch - ideal als Mitbringsel und kleines Gastgeschenk für die Freunde der badischen Küche überall auf der Welt.
Maße

22,5 cm


Titel Zusatz

Dtsch.-Engl.


Autor(en)

Graff, Monika; Knoblich, Heidi


Kurzbeschreibung

Genießen auf gut Badisch : Die schönsten Rezepte Badens in einem Geschenkband auf Deutsch und Englisch , umrahmt von interessanten und amüsanten Geschichten!


Auflage

5. Aufl.


Gewicht in Gramm

332 gr


Seitenzahl

73


Herausgeber

Hädecke


Sprache

Deutsch,Englisch


Inhaltsverzeichnis

Rezepte - Recipes Kartoffelsupp' mit Holderküchle / Holderchüechli Potato soup with elderblossam fritters Schneckensüpple Snail soup Saures Topinambur-Gemüse Sour Jerusalem artichokes Bodenkohlraben-Gemüse Swede cubes Löwenzahnsalat mit Speck und Kracherle Dandelion salad with bacon and "Kracherle" Nüsslisalat / Feldsalat lamb's lettuce salad Spargel und Schinken Asparagus and ham Kratzede pancakes cut in thin slices Felchen, Müllerin Art Whitefish à la meunière Gespicktes Zanderfilet auf Rahmsauerkraut Larded fillet of zander on creamed sauerkraut Schäufele mit Kartoffelsalat Shoulder of pork with potato salad Badisches Samstagsessen Baden Saturday meal Fasan, Winzer Art Vintner's pheasant Geröstete Kutteln - Geröstete Sülz Roast tripe Saure Leberli mit Brägeli / Brägele Sour liver with "Brägeli" Bibbeliskäs mit Pellkartoffeln Quark with potatoes boiled in their skins Süßsauer eingelegte Zwetschgen Sweet-Sour preserved plums Zwetschgenweihe Plum flan Kerscheplotzer Cherry Pudding Schwarzwälder Kirschtorte Black Forest Cherry Gâteau - one of many original recipes Markgräfler Nusstorte Markgräfler Nut Gâteau Linzer Torte Linz Gâteau Fasnachtsküchle, auch "Scherben" genannt Carnival doughnuts Erdbeeren mit Frischkäse Strawberries with Münstertal curd cheese Hildabrötchen Hilda cookies


Wie funktioniert die Abgabe von Kaufbewertungen?

Nach Bestellung und Erhalt der Ware erhalten Sie von eKomi eine E-Mail mit einem Link zur Kaufbewertungsseite. Daher ist es nötig, dass wir zur Abgabe von Kaufbewertungen mit Ihrer Einwilligung im Nachgang zu Ihrem Kauf vereinzelte Daten Ihrer Bestellung an den unabhängigen Bewertungsdienstleister eKomi weitergeben. Nur Kunden, die Produkte erworben und mit diesen Erfahrungen gesammelt haben, können Kaufbewertungen abgeben. Auf diese Weise sichern wir die Qualität der eingehenden Bewertungen. Ihre Einwilligung in den Erhalt der E-Mails und die Weitergabe der Bestelldaten können Sie jederzeit widerrufen. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte unseren Datenschutzbestimmungen.

Original Badisch. The Best of Baden Food

von Anonym am 26.10.2015
Sehr interessantes Kochbuch. Gut zum Verschenken

War diese Bewertung hilfreich?
Ja Nein