Bitte beachten Sie:
Leider ist dieser Artikel aufgrund der hohen Nachfrage online bereits ausverkauft.

Original Badisch. The Best of Baden Food

Hardcover, 73 Seiten, Autor(en): Graff, Monika; Knoblich, Heidi

Von Brägele und Bibbeleskäs' Die Badische Küche ist weit über ihre Grenzen hinaus bekannt und beliebt. Auch außerhalb Deutschlands wollen die Liebhaber von Badischem Schneckensüpple und...
Weitere Produktdetails

online
ausverkauft
9
.
95
*
inkl. MwSt.

Artikelnummer: 100116970

Jetzt teilen:

Von Brägele und Bibbeleskäs'

Die Badische Küche ist weit über ihre Grenzen hinaus bekannt und beliebt. Auch außerhalb Deutschlands wollen die Liebhaber von Badischem Schneckensüpple und Schäufele mit Kartoffel- und Nüsslisalat wissen, wie diese Gerichte original zubereitet werden.

All jenen bringt das Buch auch in englischer Sprache die Tradition echt badischen Genießens näher, die Originalrezepte verraten alles, um die Spezialitäten und Lieblingsgerichte auch zuhause auf den Tisch zu bringen.

Ergänzt wird dies mit interessanten und amüsanten Geschichten zur Badischen Küche, z.B. warum die Linzer Torte zum Gutedel gehört wie der Bibblekäs' zu Gschwelli, aufgesammelt und zubereitet von der beliebten SWR4-Moderatorin und Mundartkennerin Heidi Knoblich. Alle Texte und Rezepte auf deutsch und englisch - ideal als Mitbringsel und kleines Gastgeschenk für die Freunde der badischen Küche überall auf der Welt.
  • ISBN: 9783775004169
  • Hardcover: 73 Seiten
  • Verlag: Hädecke
  • Sprache: Deutsch,Englisch
  • Maße:

    22,5 cm


    text_13:

    Heidi Knoblich, geboren in Zell im Wiesental, Erzählerin, Drehbuchautorin, freie Journalistin. Als Radiomacherin mit weiteren Autoren verantwortlich für die beim SWR wöchentlich ausgestrahlte Sendung 'Mundart am Samstag'. Für ihre grenzüberschreitenden Beiträge erhielt sie den Deutsch-Französischen Freundschaftspreis. Monika (Mo) Graff , geb. in Berlin, studierte nach dem Abitur in Lindau (Bodensee) Innenarchitektur und Messebau an der Staatlichen Kunstakademie Stuttgart. Nach dem Abschluss war sie zunächst einige Jahre als Innenarchitektin tätig, nebenbei entwarf sie Buchumschläge, gestaltete Layouts und fertigte Buchillustrationen an. Sie fand Freude an der kreativen Entstehung eines Buches und schrieb Koch- und Backbücher, die teilweise auch im Ausland als Lizenz erfolgreich waren. Neben ihrer Autorentätigkeit ist sie auch Cheflektorin des Hädecke Verlages.


    text_25:

    4


    text_99:

    DE


    Titel Zusatz:

    Dtsch.-Engl.


    Autor(en):

    Graff, Monika; Knoblich, Heidi


    Kurzbeschreibung:

    Genießen auf gut Badisch : Die schönsten Rezepte Badens in einem Geschenkband auf Deutsch und Englisch , umrahmt von interessanten und amüsanten Geschichten!


    Auflage:

    5. Aufl.


    Abmessungen:

    (H) 0,23


    Gewicht in Gramm:

    332 gr


    Seitenzahl:

    73


    Herausgeber:

    Hädecke


    Sprache:

    Deutsch,Englisch


    Inhaltsverzeichnis:

    Rezepte - Recipes Kartoffelsupp' mit Holderküchle / Holderchüechli Potato soup with elderblossam fritters Schneckensüpple Snail soup Saures Topinambur-Gemüse Sour Jerusalem artichokes Bodenkohlraben-Gemüse Swede cubes Löwenzahnsalat mit Speck und Kracherle Dandelion salad with bacon and "Kracherle" Nüsslisalat / Feldsalat lamb's lettuce salad Spargel und Schinken Asparagus and ham Kratzede pancakes cut in thin slices Felchen, Müllerin Art Whitefish à la meunière Gespicktes Zanderfilet auf Rahmsauerkraut Larded fillet of zander on creamed sauerkraut Schäufele mit Kartoffelsalat Shoulder of pork with potato salad Badisches Samstagsessen Baden Saturday meal Fasan, Winzer Art Vintner's pheasant Geröstete Kutteln - Geröstete Sülz Roast tripe Saure Leberli mit Brägeli / Brägele Sour liver with "Brägeli" Bibbeliskäs mit Pellkartoffeln Quark with potatoes boiled in their skins Süßsauer eingelegte Zwetschgen Sweet-Sour preserved plums Zwetschgenweihe Plum flan Kerscheplotzer Cherry Pudding Schwarzwälder Kirschtorte Black Forest Cherry Gâteau - one of many original recipes Markgräfler Nusstorte Markgräfler Nut Gâteau Linzer Torte Linz Gâteau Fasnachtsküchle, auch "Scherben" genannt Carnival doughnuts Erdbeeren mit Frischkäse Strawberries with Münstertal curd cheese Hildabrötchen Hilda cookies


    Wie funktioniert die Abgabe von Kaufbewertungen?

    Nach Bestellung und Erhalt der Ware erhalten Sie von eKomi eine E-Mail mit einem Link zur Kaufbewertungsseite. Daher ist es nötig, dass wir zur Abgabe von Kaufbewertungen mit Ihrer Einwilligung im Nachgang zu Ihrem Kauf vereinzelte Daten Ihrer Bestellung an den unabhängigen Bewertungsdienstleister eKomi weitergeben. Nur Kunden, die Produkte erworben und mit diesen Erfahrungen gesammelt haben, können Kaufbewertungen abgeben. Auf diese Weise sichern wir die Qualität der eingehenden Bewertungen. Ihre Einwilligung in den Erhalt der E-Mails und die Weitergabe der Bestelldaten können Sie jederzeit widerrufen. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte unseren Datenschutzbestimmungen.

    Original Badisch. The Best of Baden Food

    von Anonym am 26.10.2015
    Sehr interessantes Kochbuch. Gut zum Verschenken

    War diese Bewertung hilfreich?
    Ja Nein