Specials:

Original Ruhrpott - The Best of Ruhr Area Food

Hardcover, 96 Seiten, Autor(en): Boudon, Barbara; Streit-Boudon, Stephanie

So schmeckt der Pott! Das Essen im Ruhrgebiet ist wie seine Menschen: Direkt aus einem Topf mit unterschiedlichen Zutaten. Im Zuge von Industrialisierung und Bergbau kamen viele Zuwanderer,...
Weitere Produktdetails

nur
online
Lieferung: Innerhalb von 6 Arbeitstagen
9
.
95
*
inkl. MwSt. Versandkostenfrei!

Versandkosten und Lieferzeiten

Artikelnummer: 100281026

Jetzt teilen:

So schmeckt der Pott!

Das Essen im Ruhrgebiet ist wie seine Menschen: Direkt aus einem Topf mit unterschiedlichen Zutaten. Im Zuge von Industrialisierung und Bergbau kamen viele Zuwanderer, zuerst aus dem ehemaligen Schlesien und Ostpreußen, dann aus Italien. Jeder brachte seine Zutat mit. Inzwischen hat sich der Pott gewandelt, weg vom Bergbau hin zu Tourismus, Technologie und Dienstleistung. Die Gerichte sind längst nicht mehr so, dass sie einen hart arbeitenden Schichtarbeiter im Bergbau satt machen müssen. Doch mit dem Schließen der letzten Zechen, steigt das Interesse an Traditionen, auch an kulinarischen. Von Biersuppe und Potthast bis Ruhrpottburger und Currywurst ist hier Altbekanntes und inzwischen Etabliertes zu finden.
  • Erscheinungsdatum: 03.05.2018
  • Hardcover: 96 Seiten
  • ISBN: 9783775007849
  • Sprache: Deutsch,Englisch
  • Verlag: Hädecke
  • text_13:

    Barbara Boudon, gebürtige Dortmunderin, ist Köchin aus Leidenschaft. Sie schätzt Altbewährtes, ist aber immer auch offen für Neues. Die Hädecke-Autorin hat bereits in zwei Büchern ihre Liebe und Faszination zum Reisen, Kochen und Essen Ausdruck verliehen. Ihre Tochter Stephanie Streit-Boudon ist Inhaberin des kleinen feinen Gourmetservice "La Boudon", Foodbloggerin "Potculinaire", freie Autorin und Restauranttesterin für einen Ruhrpottblog.


    text_99:

    DE


    Autor(en):

    Boudon, Barbara; Streit-Boudon, Stephanie


    Kurzbeschreibung:

    So schmeckt der Pott! Das Beste aus der Küche zwischen Emscher und Ruhr, mit Anekdoten und Kulinarischem aus dem größten Ballungsraum Deutschlands in einem Geschenkband auf deutsch und englisch.


    Erscheinungsdatum:

    03.05.2018


    Abmessungen:

    (H) 0,22 (B) 0.16 (T) 0.01


    Gewicht in Gramm:

    406 gr


    Seitenzahl:

    96


    Herausgeber:

    Hädecke


    Sprache:

    Deutsch,Englisch


    Inhaltsverzeichnis:

    Rezeptverzeichnis Biersuppe Taubensuppe Erbsensuppe Brathering Hühnersalat Eingemachte Gurken Soleier Dortmunder Salzkuchen Nudelsalat mit Frikadellen Gefüllter Pfannkuchen Sülze Panhas Pfefferpotthast Kaninchenpfeffer Rippchen Westfälischer Rosenkranz Stielmus Schlabberkaps Wirsingeintopf Ruhrpottburger Fisch in Senfsoße Kellerkuchen Kalte Schnauze Herrencreme Welfenspeise Zwieback Bäbbelkes Zuckerkuchen Streuselkuchen Pfirsichkranz Johannisbeer Aufgesetzter Currywurst und Pommes Schranke Die besten Adressen und Plätze, um den Pott kennenzulernen Kulinarisches Ruhrpott-Glossar und erste Ruhrpott-Hilfe


    Für dieses Produkt sind noch keine Bewertungen vorhanden.

    Wie funktioniert die Abgabe von Kaufbewertungen?

    Nach Bestellung und Erhalt der Ware erhalten Sie von eKomi eine E-Mail mit einem Link zur Kaufbewertungsseite. Daher ist es nötig, dass wir zur Abgabe von Kaufbewertungen mit Ihrer Einwilligung im Nachgang zu Ihrem Kauf vereinzelte Daten Ihrer Bestellung an den unabhängigen Bewertungsdienstleister eKomi weitergeben. Nur Kunden, die Produkte erworben und mit diesen Erfahrungen gesammelt haben, können Kaufbewertungen abgeben. Auf diese Weise sichern wir die Qualität der eingehenden Bewertungen. Ihre Einwilligung in den Erhalt der E-Mails und die Weitergabe der Bestelldaten können Sie jederzeit widerrufen. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte unseren Datenschutzbestimmungen.