Quinoa, Amaranth, Teff & Co.

Hardcover

Die perfekten Getreidealternativen in Küche und Backstube. Ob als ganzes Korn oder zu Mehl oder Flocken verarbeitet, sind Amarant, Quinoa, Hirse, Erdmandel, Teff, aber auch Buchweizen,...
Wichtige Produktinformationen

nur
online
Lieferung: Innerhalb von 2 Werktagen
22.00* inkl. MwSt. Versandkostenfrei!

Versandkosten und Lieferzeiten

Artikelnummer: 100113258

Die perfekten Getreidealternativen in Küche und Backstube.

Ob als ganzes Korn oder zu Mehl oder Flocken verarbeitet, sind Amarant, Quinoa, Hirse, Erdmandel, Teff, aber auch Buchweizen, Esskastanie und Mais wunderbar für eine abwechslungsreiche, glutenfreie Küche geeignet. Der hohe Gehalt an Mineralien zusammen mit der Glutenfreiheit machen sie zu den perfekten Getreidealternativen in Küche und Backstube.

Die unkomplizierten vegetarischen Rezepte sind ein echter Genuss: von der Vorspeise über den kleinen Snack bis zum Hauptgericht und Dessert. Die ausführliche Warenkunde zeigt Geschichte, Anbau, Verarbeitung in der Küche und ernährungsphysiologische Aspekte auf.

Nicht nur Menschen mit Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit werden ihre Freude an den abwechslungsreichen pikanten und süßen Gerichten haben.

Hinweis: Dies ist die Ausgabe für Deutschland und Österreich.
Die inhaltlich identische Ausgabe für die Schweiz ist beim Schweizer Fona Verlag unter dem Titel "Das andere Getreide", ISBN 978-3-03780-479-7 erhältlich.
Titel Zusatz

glutenfreie und vegetarische Genussrezepte


Autor(en)

Bänziger, Erica


Kurzbeschreibung

Ur-Körner mit großer Zukunft. Die kreativen vegetarischen und glutenfreien Rezepte mit den Getreidealternativen Amarant, Quinoa & Co. verbinden Genuss mit vielen gesundheitlichen Vorteilen. Ausgezeichnet mit der SILBER-Medaille der GAD Gastronomischen Akademie Deutschland 2013! Begründung der Jury: "Leichte, unkomplizierte Rezepte machen dieses Buch besonders sympathisch und haben viel Abwechslungsreiches zu bieten. Die anderen Getreide haben nun definitiv ihren Platz gefunden."


Erscheinungsdatum

21.11.2012


Auflage

4. Aufl.


Abmessungen

(H) 0,24 (B) 0.19 (T) 0.01


Gewicht in Gramm

600 gr


Seitenzahl

140


Herausgeber

Hädecke


Sprache

Deutsch


Inhaltsverzeichnis

Vorwort Einführung Was ist Gluten? Warenkunde Amarant Erdmandel Teff Quinoa Hirse Kastanie Buchweizen Mais Aperitif & Salate Quinoa mit Ziegenfrischkäse-Tzatziki Frühlingszwiebeln in Amarantteighülle Brennnesselspitzen in gepufftem Amarant Sommersalat mit schwarzem Quinoa und Büffelmozarella Bunter Salat mit Ei und Quinoa Avocadosalat mit Quinoa Quinoasalat mit Feta und Minze Fenchel-Zucchini-Salat mit Quinoa Ziegenkäse in gepufftem Amarant Ziegenkäse im Buchweizenbierteig Frühstück Erdmandel Energiedrink Mein Erdmandel-Frühstück Suppen Quinoa-Linsen-Spinat-Suppe Hirse-Lauch-Suppe mit Safran Quinoasuppe mit Kokosmilch Quinoa-Kürbis-Suppe nach Art der Mayas Schaumige Karotten-Amarant-Suppe Pasta, Spätzle & Co. Quinoaspätzle Mais-Quark-Spätzle Quinoa-Tagliatelle Puschlaver Buchweizennudeln mit Gemüse Blinis, Puffer & Omelettes Injera -Teff-Fladen mit Meerrettichsauce Buchweizenblinis mit Gemüse Mais-Quinoa-Blinis mit Mais-Raita Amarant-Mais-Puffer mit Schnittlauch Quinoa-Bärlauch-Puffer mit Frühlingszwiebeln Gemüsepuffer mit Quinoa Mais-Chapatis mit gepopptem Amarant Quinoacrêpes mit Spinat und Feta Kichererbsencrêpes Grüne Hirsecrêpes Eintöpfe & Gratins Gemüsecurry mit schwarzem Quinoa Kartoffel-Quinoa-Frittata Roter Quinoa mit gebratenem Salbei Zucchini-Teffmakkaroni-Auflauf Kräuterhirsotto mit Ofenkarotten Peperoni mit Quinoa-Spinat-Füllung Rondini mit rotem Quinoa Quinoa-Spinat-Gratin Hirse-Blumenkohl-Püree Hirsekugeln mit Tomatensauce Polentaterrine mit Oliven und Dörrtomaten Süßer Hirseauflauf mit Rosinen Hirsegrieß-Kürbis-Gratin Desserts Amarant-Mango-Creme Hirsegrießköpfchen mit Beeren Amarantbällchen Amarant-Dattel-Kugeln Quinoa-Dattel-Kugeln Süße Hirsekugeln mit Hagebuttensauce Quinoa-Beeren-Töpfchen mit Vanillecreme Maispudding Kastanienschaum Gebäck Quinoa-Kokosmakronen Teff-Brownies Kastaniengugelhupf Maismuffins Amarantkuchen Buchweizen-Schokoladen-Torte Kastanien-Tiramisu Maisplätzchen


Für dieses Produkt sind noch keine Bewertungen vorhanden.

Wie funktioniert die Abgabe von Kaufbewertungen?

Nach Bestellung und Erhalt der Ware erhalten Sie von eKomi eine E-Mail mit einem Link zur Kaufbewertungsseite. Daher ist es nötig, dass wir zur Abgabe von Kaufbewertungen mit Ihrer Einwilligung im Nachgang zu Ihrem Kauf vereinzelte Daten Ihrer Bestellung an den unabhängigen Bewertungsdienstleister eKomi weitergeben. Nur Kunden, die Produkte erworben und mit diesen Erfahrungen gesammelt haben, können Kaufbewertungen abgeben. Auf diese Weise sichern wir die Qualität der eingehenden Bewertungen. Ihre Einwilligung in den Erhalt der E-Mails und die Weitergabe der Bestelldaten können Sie jederzeit widerrufen. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte unseren Datenschutzbestimmungen.