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Überschäumender Genuss

Hardcover

Vielfalt statt Einheitsgebot Unternehmen Sie mit diesem Buch eine Reise durch österreichische Klein- und Privatbrauereien! Je nach Jahreszeit gibt s da für jeden Geschmack und jedes Gericht...
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Artikelnummer: 100118370

Vielfalt statt Einheitsgebot
Unternehmen Sie mit diesem Buch eine Reise durch österreichische Klein- und Privatbrauereien! Je nach Jahreszeit gibt s da für jeden Geschmack und jedes Gericht das passende Bier.
In Bayern, so weiß der Bierliebhaber, hat jede größere Ortschaft ihre eigene Brauerei. Dass es auch in Österreich abseits der Großen eine Fülle von Kleinbrauereien gibt, führt das Buch Überschäumender Genuss vor den Gaumen. Taliman Sluga und Hans Seidel haben der Biervielfalt in der Alpenrepublik nachgespürt und bringen einen umfassenden Überblick über Österreichs Brauwelt. Die Reise beginnt mit einer kurzen Kulturgeschichte des Bierbrauens und führt über gesundheitliche und trinkkulturelle Aspekte des beliebtesten Getränks der Österreicher bis hin zu einer Vorstellung trinkenswerter Biersorten aus Klein- und Privatbrauereien und dem bis dato kaum beachteten Aspekt, dass jede Jahreszeit ihr eigenes Bier hat: Fastenbier, Märzen- Honigbier, Weihnachts- bzw. Osterbock, Pils, Weizenbier, Kürbis-, Hanf- und Chilibier, Stout und Porter Einfach ein Bier zu bestellen, wird der Vielfalt also nicht gerecht; wie beim Wein empfiehlt es sich, das Bier nach Speise (und auch Jahreszeit) zu wählen.
Abgerundet wird der Band mit einem Rezeptteil, in dem natürlich mit und zu Bier gekocht wird: Ob resche Bierweckerl, ein gesunder Hopfensprossensalat mit Honig-Bier-Dressing, schmackhafte Kalbswangerln in Biersauce, ein heimischer Karpfen in Bierschaum, ein würziges Schweinskarree in Zwicklbier oder zum Dessert eine geeiste Biercreme mit Waldfrüchten bei diesen Rezepten sind Hopfen und Malz wahrlich nicht verloren!
Die Autoren:
Taliman E. Sluga hat sich als Kulturvermittler und Kochbuchautor über regionale Produkte einen Namen gemacht.
Kochweltmeister Franz Peier betreibt eine Kochschule.
Hans Seidl braut im Fürstenbräu in Fürstenfeld, ist Biersommelier und hat bei den Staatsmeisterschaften der Haus- und Kleinbrauereien 2011 das Staats- und Vizestaatsmeisterbier gebraut.
Titel Zusatz

Biere aus Österreichs Kleinbrauereien in Küche und Keller


Autor(en)

Peier, Franz; Seidl, Hans; Sluga, Taliman


Kurzbeschreibung

Vielfalt statt Einheitsgebot Unternehmen Sie mit diesem Buch eine Reise durch österreichische Klein- und Privatbrauereien! Je nach Jahreszeit gibt s da für jeden Geschmack und jedes Gericht das passende Bier. In Bayern, so weiß der Bierliebhaber, hat jede größere Ortschaft ihre eigene Brauerei. Dass es auch in Österreich abseits der Großen eine Fülle von Kleinbrauereien gibt, führt das Buch Überschäumender Genuss vor den Gaumen. Taliman Sluga und Hans Seidel haben der Biervielfalt in der Alpenrepublik nachgespürt und bringen einen umfassenden Überblick über Österreichs Brauwelt. Die Reise beginnt mit einer kurzen Kulturgeschichte des Bierbrauens und führt über gesundheitliche und trinkkulturelle Aspekte des beliebtesten Getränks der Österreicher bis hin zu einer Vorstellung trinkenswerter Biersorten aus Klein- und Privatbrauereien und dem bis dato kaum beachteten Aspekt, dass jede Jahreszeit ihr eigenes Bier hat: Fastenbier, Märzen- Honigbier, Weihnachts- bzw. Osterbock, Pils, Weizenbier, Kürbis-, Hanf- und Chilibier, Stout und Porter Einfach ein Bier zu bestellen, wird der Vielfalt also nicht gerecht; wie beim Wein empfiehlt es sich, das Bier nach Speise (und auch Jahreszeit) zu wählen. Abgerundet wird der Band mit einem Rezeptteil, in dem natürlich mit und zu Bier gekocht wird: Ob resche Bierweckerl, ein gesunder Hopfensprossensalat mit Honig-Bier-Dressing, schmackhafte Kalbswangerln in Biersauce, ein heimischer Karpfen in Bierschaum, ein würziges Schweinskarree in Zwicklbier oder zum Dessert eine geeiste Biercreme mit Waldfrüchten bei diesen Rezepten sind Hopfen und Malz wahrlich nicht verloren! Die Autoren: Taliman E. Sluga hat sich als Kulturvermittler und Kochbuchautor über regionale Produkte einen Namen gemacht. Kochweltmeister Franz Peier betreibt eine Kochschule. Hans Seidl braut im Fürstenbräu in Fürstenfeld, ist Biersommelier und hat bei den Staatsmeisterschaften der Haus- und Kleinbrauereien 2011 das Staats- und Vizestaatsmeisterbier gebraut.


Erscheinungsdatum

21.10.2013


Auflage

1., Auflage


Abmessungen

(H) 0,23 (B) 0.22 (T) 0.02


Gewicht in Gramm

880 gr


Seitenzahl

208


Herausgeber

Stocker


Sprache

Deutsch


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