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      Château Haut-Brion Pessac Leognan 1er Grand Cru Classé, Rotwein 2009

      Rotwein
      trocken
      Frankreich
      Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
      online verfügbar

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      Artikelnummer:

      100299719
      Beschreibung

      Château Haut-Brion Pessac Leognan 1er Grand Cru Classé, Rotwein 2009

      In der Stadt Pessac, nur wenige Kilometer von Bordeaux entfernt, liegt das Château Haut-Brion. Es ist das älteste Weingut der Region. Als Clarence Dillon es 1935 kaufte, verhalf er dem Weingut zu seinem früheren Glanz. Seine außergewöhnlichen und mutigen Visionen werden nun von der vierten Generation der Familie fortgesetzt, die seit 2008 von Prinz Robert von Luxemburg als Vorsitzendem vertreten wird.

      In der Region Bordeaux sind die hochwertigsten Weine der verschiedenen Appellationen in Klassifikationssystemen hierarchisiert. Die wichtigste Klassifizierung betrifft die Weine vom linken Ufer. Auf Wunsch von Napoleon III. wurde anlässlich der Pariser Weltausstellung von 1855 für Weine aus dem Departement Gironde eine Rangordnung aufgestellt. Premier Cru ist in der Hierarchie der Médoc-Weingüter die höchste Klasse. Lediglich fünf Châteaus dürfen Premier Crus vermarkten.

      Der 2009er Château Haut Brion begeistert mit seiner opulenten Süße. In der Nase wirkt er sehr gereift, Aromen von Kirschen, Heidelbeeren und einem Hauch grünem Tee machen ihn zu etwas Besonderem. Am Gaumen wirkt er konzentriert, allerdings nicht aufdringlich. Ein herrliches Gleichgewicht zwischen Frische und dichter Aromatik entsteht, es folgt ein langes und vollmundiges Finale. Zu diesem Wein empfehlen sich Wildspeisen und Trüffelsoßen.

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      • Art: Rotwein
      • Qualitätsstufe: Appellation d’Origine Contrôlée
      • Herkunft: Frankreich
      • Anbaugebiet: Bordeaux
      • Region: Pessac Leognan
      • Rebsorte: Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
      • Geschmacksrichtung: trocken
      • Jahrgang: 2009
      • Alkoholgehalt: 14,5 % vol
      • Gebindegröße: 0,75-l-Flasche
      • Serviertemperatur: 16 - 18 °C
      • Speiseempfehlung: Wild, Trüffel
      • Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Domaine Clarence Dillon S.A.S., Propriétaire à Pessac (Gironde) France
      • Allergene: enthält Sulfite
      Bewertungen