Polczer Südburgenland Cuvée Ferrum trocken, Rotwein 2018
würzig & elegant
Österreich, Burgenland
Blaufränkisch & Merlot, trocken
Jugendschutz
Keine Abgabe unter 18 Jahren
Polczer Südburgenland Cuvée Ferrum trocken, Rotwein
Ferrum (Eisen) ist einer der wichtigsten Bestandteile des Blutes und wesentliches Element aller Lebewesen. Eisenhältigen, besonders sonnigen Steillagen am Eisenberg bieten beste Voraussetzungen für den Weinbau und sind Grundlage für die Cuvée Ferrum mit sehr hohem Anteil an Resveratrol. Die Sorten Blaufränkisch & Merlot werden traditionell vergoren und 12 Monate in neuen und einjährigen Barriquefässern gelagert. Bei einer Serviertemperatur von 16 – 18 °C genießen. Der Rotwein passt perfekt zu dunklem Fleisch, Pastagerichten und Käse.- Art: Rotwein ⓘ
- Qualitätsstufe: Österreichischer Qualitätswein
- Herkunft: Österreich
- Anbaugebiet: Burgenland
- Rebsorte: Blaufränkisch, Merlot
- Geschmacksrichtung: trocken
- Jahrgang: 2018
- Alkoholgehalt: 14,0 % vol
- Restzuckergehalt: 1,5 g/l
- Säuregehalt: 5,6 g/l
- Gebindegröße: 0,75-l-Flasche
- Serviertemperatur: 16 - 18 °C
- Speiseempfehlung: Dunkles Fleisch, Pasta, Käse
- Verantwortlicher Lebensmittelhersteller: Weingut Polczer, Gartengasse 20, A-7474 Eisenberg
- Allergene: enthält Sulfite