Ribolla Gialla extra trocken, Vino Spumante
fruchtig & frisch
Italien, Friaul
Ribolla Gialla, trocken
Jugendschutz
Keine Abgabe unter 18 Jahren
Beschreibung
Ribolla Gialla extra trocken, Vino Spumante
Eine königliche RebsorteRibolla Gialla ist eine historische Rebsorte, die beheimatet in den östlichen Hügeln des Friaul beheimatet ist. Die ersten schriftlichen Erwähnungen dieser besonders würzige Weine gebenden Sorte gab es bereits zu Zeiten des Mittelalters und der Römer. Mittleres zitronengelb präsentiert sich im Glas ehe die feinherbe Nase mit Fruchtnoten von der Birne sich preisgibt. Trocken ausgebaut mit feinem phenolischen Charme und frischer, besonderer Struktur, so ist dieser körperreiche Weiße doch ein wahrer Speisenbegleiter und macht sich vorzüglich zu Muscheln, Austern und rohem Fisch, aber auch die Kombination von Fleisch- und Pastagerichten ist empfehlenswert.
- Art: Vino Spumante ⓘ
- Qualitätsstufe: Vino Spumante
- Herkunft: Italien
- Anbaugebiet: Friaul
- Rebsorte: Ribolla Gialla
- Geschmacksrichtung: extra trocken
- Alkoholgehalt: 12,0 % vol
- Gebindegröße: 0,75-l-Flasche
- Serviertemperatur: 8 - 10 °C
- Speiseempfehlung: Meeresfrüchte, Fisch, Pasta
- Verantwortlicher Lebensmittelhersteller: Soc. Agr. Stella di Anselmi Giuseppe e Luigi, I-Pocenia
- Allergene: enthält Sulfite
Bewertung