Diese Quitte ist schon seit der Antike verbreitet und stammt ursprünglich aus dem asiatischen Raum. Die Konstantinopler Apfelquitte ist eine sehr robuste Sorte mit regelmäßigen Erträgen. Ihre großen, apfelförmigen Früchte sind leuchtend gelb und verströmen ein herrliches, intensives Aroma. Stellen Sie statt eines künstlichen Lufterfrischers doch einfach mal eine Schale mit Quitten in den Raum. Die Früchte sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Für den Rohverzehr eignen sie sich nur bedingt, denn das recht harte Fruchtfleisch schmeckt herb und säuerlich. Umso besser lassen sie sich aber weiterverarbeiten zu Gelee, Saft, Marmelade oder Likör.
Blütezeit: April - Mai, Erntezeit: Ende September - Oktober
Blütenfarbe: weiß, Fruchtfarbe: leuchtend gelb
herrliches, intensives Aroma
5 Liter Topf oder mit Ballen, veredelter Stamm, bis ca. 120 cm
bis 300 cm hoch und breit, durch Schnitt regulierbar