Die Apfelsorte Gravensteiner ist seit 1669 in Dänemark und Schleswig bekannt (Wikipedia). Der Apfel ist ein idealer Tafelapfel. Die Früchte reifen früh und sind bis Ende Dezember lagerfähig. Der Apfel ist breitkugelig und groß. Seine Schale ist glatt, leicht fettig und gelblich gefärbt; reife Früchte zeigen rötliche Streifen. Das Fruchtfleisch ist gelblich-weiß und sehr saftig, das Aroma ausgeprägt würzig. Der Apfelbaum zeigt kräftigen Wuchs, wächst mittelhoch und wünscht nahrhaften Boden. Die Äpfel sind laut Deutschem Allergie- und Asthmabund (DAAB) für viele Allergiker verträglich.
2-jährige Pflanze, 1-jährige Veredlung, Unterlage MM 111
alte Apfel-Sorte, guter Tafelapfel. Lt. Deutschem Allergie- und Asthmabund (DAAB) für viele Allergiker verträglich.
ca. 100 cm hoch, Wurzelballen, zeitweise zurückgeschnitten
300 - 400 cm, je nach Standort und Rückschnitt