Cocktail-Kräuter sind vielseitig zu verwenden. Sie eignen sich nicht nur zum Aromatisieren von Getränken, sondern z. B. auch für Tee, Süßspeisen, Salate und Soßen. Frisch, getrocknet oder eingefroren verwendbar.
Pfefferminze: Ist schon seit der Antike bekannt, vermutlich eine zufällige Kreuzung aus Bach- und Waldminze. Durch ihren hohen Mentholgehalt schmeckt sie kräftiger als andere Sorten. Zur Deko und zum Aromatisieren von Cocktails, Getränken, Tee, Desserts oder auch für die berühmte englische Minzsauce.
Erdbeerminze: Beim Zerreiben der Blätter entfaltet sich ein intensiver, frischer Duft von Minze und Erdbeere. Für Cocktails, Desserts, Kuchen oder Tee.
Zitronenthymian: Intensives, zitroniges Aroma. Eignet sich nicht nur für Cocktails, Tee, Salate und Saucen, sondern auch zum Aromatisieren von Essigen und Ölen.
Die Kräuter breiten sich stark aus bzw. bilden dichte, bodendeckende Teppiche (Zitronenthymian). Sie eignen sich ebenfalls gut für die Kultivierung in Kübeln oder großen Töpfen auf Terrasse und Balkon.
Frisches und fruchtiges Aroma; für Cocktails, Tee, Süßspeisen und vieles mehr
Blüte: Juni - September; Ernte: Mai - September
Mentha piperita, Mentha species, Thymus citriodorus
Mehrjährig, winterhart, breiten sich aus. Auch für Kübel und große Töpfe auf Terrasse und Balkon. Bienenweide.
3 Pflanzen, je Sorte eine Pflanze
ca. 20 cm (Zitronenthymian), ca. 50 - 70 cm