Verrier & Fils Cuvée Fleuron brut, Champagner




Jugendschutz
Keine Abgabe unter 18 Jahren
Verrier & Fils Cuvée Fleuron brut, Champagner
So schmeckt der Champagner
Die Cuvée Fleuron aus dem Hause Verrier wurde bereits 1985 von Maryse und Francis Verrier kreiert und ist das Flaggschiff von Maison Verrier. Die Cuvée besteht hauptsächlich aus der edlen Rebsorte Chardonnay und wird erst nach vier Jahren Reifung im Keller in Verkauf gebracht. Der Fleuron strahlt leuchtend goldgelb und hat leichte, grüne Reflexe im Glas. Die Perlage ist fein, langlebig und zeugt von hoher Qualität und handwerklichem Können. In der Nase offeriert der Schaumwein Aromen von frischer Butter, Mandeln und frischen mediterranen Kräutern. Wenn der Champagner atmet, offenbaren sich versteckte Nuancen von kandierten Zitronen und Orangen. Die ausgesprochene Mineralität und der saftige Zug durch die tragende Säure bringen den Champagner in Spannung. Am besten den Champagner bei einer Temperatur von 8 - 10 °C genießen. Neben der Funktion als gesprächsanregender Aperitif eignet sich der Schaumwein perfekt für eine Vielzahl an Speisen. Eine feine Foie Gras mit Brioche und schwarzer Knoblauchcreme oder Weinbergsschnecken in Kräuterbutter sind nur ein paar wenige Auszüge der französischen Küche, die hervorragend zu diesem facettenreichen, komplexen Schaumwein passen.- Art: Schaumwein ⓘ
- Qualitätsstufe: Champagner
- Herkunft: Frankreich
- Anbaugebiet: Champagne
- Rebsorte: 90 % Chardonnay, 10 % Pinot Noir
- Geschmacksrichtung: brut
- Alkoholgehalt: 12,0 % vol
- Restzuckergehalt: 8,0 g/l
- Gebindegröße: 0,75-l-Flasche
- Serviertemperatur: 8 - 10 °C
- Speiseempfehlung: Geflügelgerichte, Fischgerichte
- Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Verrier & Fils, 51270 Etoges, France, NM348-005
- Allergene: enthält Sulfite