Cocktail-Kräuter sind vielseitig zu verwenden. Sie eignen sich nicht nur zum Aromatisieren von Getränken, sondern z. B. auch für Tee, Süßspeisen, Salate und Soßen. Frisch, getrocknet oder eingefroren verwendbar.
Pfefferminze: Ist schon seit der Antike bekannt, vermutlich eine zufällige Kreuzung aus Bach- und Waldminze. Durch ihren hohen Mentholgehalt schmeckt sie kräftiger als andere Sorten. Zur Deko und zum Aromatisieren von Cocktails, Getränken, Tee, Desserts oder auch für die berühmte englische Minzsauce.
Erdbeerminze: Beim Zerreiben der Blätter entfaltet sich ein intensiver, frischer Duft von Minze und Erdbeere. Für Cocktails, Desserts, Kuchen oder Tee.
Schokoladenminze: Frische Minznote mit deutlich schokoladigem Aroma. Erinnert stark an die bekannten Schokoladenblättchen mit Minzfüllung. Wie alle Minzen vielseitig verwendbar.
Zitronenmelisse: Dezentes Zitronenaroma. Hervorragend für Deko oder zum Aromatisieren von Cocktails oder Getränken. Alte Nutz- und Heilpflanze, z. B. als Tee bei Einschlafstörungen sowie Magen-Darm-Beschwerden. Am besten frisch verwenden.
Waldmeister: Unverzichtbarer Bestanddteil der Maibowle, aber auch für Tee, Eis, Sirup oder auch Duftsträuße. Wegen des recht hohen Cumaringehaltes in welkem oder getrocknetem Zustand nach der Blüte sparsam verwenden. Schwangere sollten vom Genuss absehen.
Die Kräuter breiten sich stark aus bzw. bilden dichte, bodendeckende Teppiche (Waldmeister). Sie eignen sich auch für die Kultivierung in Kübeln oder großen Töpfen auf Terrasse und Balkon.
Frisches und fruchtiges Aroma; für Cocktails, Tee, Süßspeisen und vieles mehr.
Blüte: Mai - August; Ernte: Mai - September
Mentha piperita, Mentha species, Melissa officinalis, Galium odoratum
Mehrjährig, winterhart, breiten sich aus. Auch für Kübel und große Töpfe auf Terrasse und Balkon; Bienenweide
5 Pflanzen, je Sorte eine Pflanze
Sonne - Halbschatten; Waldmeister am liebsten lichter Schatten
ca. 20 cm (Zitronenthymian), ca. 40 cm (Waldmeister), ca. 50 - 70 cm