Emaillierte Gusseisen-Pfanne, Topf & Bräter: für mehr Spaß am Kochen!
Mit Kochgeschirr aus Gusseisen kommt deine kulinarische Kreativität groß raus. Traditionelle Gusseisen-Pfanne für Induktion & Co. gesucht oder lieber emailliertes Gusseisen als moderner Materialmix? Bei Lidl findest du dein Kochgeschirr für mehr Spaß in der Küche.

Emailliertes Gusseisen: Vorteile im Überblick
✓ Optimale Wärmeverteilung für gleichmäßiges Garen
✓ Für alle Herdarten inklusive Induktion geeignet
✓ Natürliche Emaille für beste Antihaft-Eigenschaften
✓ Emaillierung ohne PTFE oder PFOA
✓ Extrem langlebig, schnittfest und energieeffizient
✓ Einbrennen nicht notwendig
✓ Zeitlos-moderner Look

Gusseisen oder emailliertes Gusseisen: Das sind die Unterschiede
Profiköche lieben Gusseisen-Pfannen, -Töpfe und -Bräter. Denn kaum ein anderes Material zum Kochen und Backen ist gleichzeitig so natürlich und leistungsstark.
Gusseisen wird seit Jahrhunderten für seine optimale Wärmespeicherung und Wärmeverteilung geschätzt. Schonend auf den Punkt garen? Kein Problem! Ob saftig-krosses Steak oder aromatisches Gemüse: Mit Kochgeschirr aus Gusseisen gelingen deine Gerichte noch mal so gut. Bei Lidl hast du die Wahl zwischen Töpfen und Pfannen aus klassischem Gusseisen oder Kochserien aus emailliertem Gusseisen. Diese Weiterentwicklung verbindet die Kocheigenschaften von Gusseisen mit der Pflegeleichtigkeit von Emaille. Was passt besser in deine Küche? Das entscheidest du!
Emailliertes Gusseisen | Klassisches Gusseisen |
|---|---|
✓ Antihaftbeschichtung ohne PTFE oder PFOA ✓ Perfekt für gleichmäßiges Garen ✓ Absolut geschmacksneutral ✓ Pflegeleicht und schnittfest ✓ Für alle Herdarten inklusive Induktion ✓ Auch für den Backofen geeignet | ✓ Antihaftbeschichtung durch Einbrennen ✓ Perfekt für scharfes Anbraten ✓ Natürliche Patina verbessert Geschmack ✓ Langlebig und schnittfest ✓ Für alle Herdarten inklusive Induktion ✓ Auch auf Grills oder direkt im Feuer |
Schon gewusst? Sollen Braten und ähnliche Speisen besonders saftig werden, setze am besten auf Gusseisen-Bräter und Gusseisen-Töpfe mit Drop-System. Spezielle Noppen im Deckel verwandeln Bratflüssigkeit in Tropfen, die dein Gargut kontinuierlich beträufeln.
Kochen mit Gusseisen-Pfanne & Co.: kulinarische Tipps
Ob mit der Gusseisen-Pfanne auf Induktion oder dem Gusseisen-Bräter im Backofen: Damit das Supermaterial seine besten Kochfähigkeiten ausspielen kann, beachtest du am besten ein paar Tipps.
- Gib Gusseisen Zeit zum langsamen Aufheizen, bevor du das Gargut hinzufügst
- Stelle die Hitzezufuhr ruhig früher aus – das Material gibt genug Hitze ab.
- Verwende beim Braten besonders hitzebeständiges Öl mit hohem Rauchpunkt.
- Vermeide einen durch Einfüllen von kaltem Wasser in heißes Gusseisen ausgelösten Kälteschock.
- Beachte, dass säurehaltige Lebensmittel mit klassischem Gusseisen reagieren.






