
Unsere köstlichen Käsesorten auf einem Blick

Tiroler Adler
Herkunft: Österreich
Milchart: Kuhmilch
Der Tiroler Adler adelt jede Käseplatte. Die bekannte Spezialität aus Österreich wird aus Bergbauernmilch hergestellt und darf für unser Sortiment 9 Monate reifen, bevor sie ihr volles, kräftig-würziges Aroma entfaltet. Eine Leckerei zu Trauben, Nüssen oder Trockenfrüchten.
Passt zu: Tessiner Senfsoßen, Trauben, Nüsse, Trockene Früchte, Oliven

Gruyére AOP Reserve
Herkunft: Schweiz
Milchart: Kuhmilch, Rohmilch
Gruyère ist eine Schweizer Legende! Der würzig-kräftige Hartkäse mit fruchtigen Aromen wird nach traditionellem Rezept aus Weidemilch hergestellt. Er ist von Natur aus laktosefrei, da er 10 Monate reift. In einem Fondue läuft er zu Hochform auf und darf natürlich auch bei keinem Käsegang fehlen.
Passt zu: Tessiner Senfsoßen, Trauben, Nüsse, Trockene Früchte, Oliven

Heublumenkäse
Herkunft: Deutschland
Milchart: Kuhmilch
Dieser aromatisch-blumige Käse verführt schon durch sein tolles Aussehen, das ihm farbenfrohe Heublumen verleihen. Der cremige Feine, der doch intensiv schmeckt, ist daher ein Augen- wie Gaumenschmaus zugleich und macht jede Vesper zum Hingucker. Probiere ihn unbedingt zu einer zünftigen Brotzeit mit rustikalem Bauern- oder Holzofenbrot.
Passt zu: Tessiner Senfsoßen, Trauben, Nüsse, Trockene Früchte, Oliven

Kellergeistkäse
Herkunft: Schweiz
Milchart: Kuhmilch
Aus dem Herzen der Schweiz stammt dieser "gute Geist". Ein goldgelber Hartkäse, der intensiv und kräftig schmeckt. Zu Tessiner Senfsaucen passt er besonders gut, genau wie zu Honig oder Marmeladen. Der Kontrast aus deren Süße und seiner Würze ist ein Highlight für Käsegourmets.
Passt zu: Tessiner Senfsoßen, Trauben, Nüsse, Trockene Früchte, Oliven, Honig, Marmeladen

Old Amsterdam
Herkunft: Niederlande
Milchart: Kuhmilch
Wenn Käse aus Holland, dann Old Amsterdam! Die Mischung aus herzhafter und karamelliger Note ist einzigartig. Der niederländische Klassiker weist die typischen Salzkristalle auf, die bei der 8-monatigen Reifung entstehen. Er ist pur jede Sünde wert, doch auch zu süßen Fruchtaufstrichen oder salzigen Oliven ist er ein Gedicht.
Passt zu: Tessiner Senfsoßen, Trauben, Nüsse, Trockene Früchte, Oliven, Honig, Marmeladen

Scharfer Paul
Herkunft: Schweiz
Milchart: Kuhmilch
Im schönen Rheinland entsteht diese Käsespezialität aus Liebe zu Genuss und Handwerk. Der cremige, mild-aromatische Käse aus 100 % Schweizer Milch wird im feuchten Reifelager auf Fichtenholzbrettern behutsam mit Alpensalz gebürstet. Ob auf Brot oder Käseplatte – dieser würzige Paul darf gerne öfter vorbeischauen!
Passt zu: Tessiner Senfsoßen, Trauben, Nüsse, Trockene Früchte, Oliven, Honig, Marmeladen

Unser Blütenkäse
Herkunft: Deutschland
Milchart: Kuhmilch
Optisch wie geschmacklich die reinste Verführung! Die bunten Blütenblätter sorgen nicht nur für Käseliebe auf den ersten Blick, sondern können auch mitgegessen werden. Sie setzen dem leicht pikanten, vollmundigen Käse ein blumiges I-Tüpfelchen auf. Kein Wunder, dass der Blütenkäse bei großen wie kleinen Käsefans beliebt ist.
Passt zu: Tessiner Senfsoßen, Trauben, Nüsse, Trockene Früchte, Oliven

Walnusskäse
Herkunft: Deutschland
Milchart: Kuhmilch
Der macht was her! Dieser zartschmelzende, mild-nussige Käse ist mit Walnusskernen dekoriert. Durch die Schichtung sieht er aus wie ein Tortenstück und setzt so den perfekten Akzent auf einer Käseplatte. Er passt besonders toll zu Oliven, Wurst, Cherrytomaten oder Pasta.
Passt zu: Oliven, Wurst, Cherrytomaten oder Pasta

Ziegenmilchgouda
Herkunft: Niederlande
Milchart: Ziegenmilch
Dieser Gouda besteht zu 100 % aus Ziegenmilch und besticht durch seinen delikaten Geschmack und eine fein schmelzende Textur. Mit dem dezenten, unvergleichlichen Ziegenaroma schmeckt er pur, aufs Brot, zu einer Quiche … und besonders lecker zur milden Süße von Feigen.
Passt zu: Feigen, Tessiner Senfsoßen, Trauben, Nüsse, Trockene Früchte, Oliven

Blauschimmelkäse
Herkunft: Österreich
Milchart: Kuhmilch
Aus Bergbauernmilch der Ostalpen entsteht diese kräftige Blauschimmel- Käsespezialität. Blaugrün im Herzen und fein würzig – klingt lecker, ist es auch. In Saucen, zu Pasta oder auf Pizza in Kombination mit Feigen oder Birnen kommt sein Aroma voll zur Geltung.
Passt zu: Feigen, Tessiner Senfsoßen, Trauben, Nüsse, Trockene Früchte, Oliven

Brie de Nangis
Herkunft: Frankreich
Milchart: Kuhmilch, Rohmilch
Dieser traditionelle französische Weichkäse wird aus Rohmilch hergestellt. Kenner lieben sein cremig-mildes Aroma. Im Mund ist der Brie de Nangis besonders zartschmelzend. Das verlangt nach mehr!
Passt zu: Feigen, Tessiner Senfsoßen, Trauben, Nüsse, Trockene Früchte, Oliven

Cambozola
Herkunft: Deutschland
Milchart: Kuhmilch
Die außergewöhnliche Kombination aus besonders cremigem Weichkäse mit der raffinierten Würze blauer Edelkulturen macht den Cambozola so unwiderstehlich. Er schmeckt zu Süßem genauso lecker wie zu Salzigem.
Passt zu: Feigen, Datteln,Tessiner Senfsoßen, Trauben, Nüsse, Trockene Früchte, Oliven

Simmentaler
Herkunft: Schweiz
Milchart: Kuhmilch
Der geschmeidige Halbhartkäse erhält seinen einzigartigen ursprünglichen Geschmack dadurch, dass er 5 Monate in einer Lake aus uraltem Gesteinssalz der Schweizer Alpen reift. Bei Käsekennern ist die herzhaft-würzige Spezialität daher sehr beliebt.
Passt zu: Tessiner Senfsoßen, Trauben, Nüsse, Trockene Früchte, Oliven