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Wochenaktion

Bunte Blätter, Herbstnebel, kurze Tage: Jetzt sitzen wir wieder gern in der Küche, während ein deftiges Gulasch auf dem Herd köchelt – am besten mit kräftigem Wild. Dazu passt ein Glas Wein perfekt. Doch welche Rebsorte ist die richtige? Wildaromen sind unter anderem eine Folge der Ernährung der Tiere: Saftige Kräuter sorgen dafür, dass das Fleisch so besonders schmeckt.


Mit vollmundigen, würzigen Rotweinen liegt man deshalb bei Wild immer richtig. Doch es gibt Ausnahmen, bei denen es auch ein Weißwein im Glas sein darf!

Hier empfehlen wir die passende Begleitung zu Wildschwein, Hirsch, Kaninchen, Gans und Ente.

  1. Weine zu Wildschwein

  2. Campaign Teaser Campaign Teaser

Kommt Wildschwein auf den Teller, empfehlen wir schöne schwere Rotweine. Das gilt sowohl für Wildschweinbraten als auch für Gulasch mit würziger Soße. Das Fleisch ist nämlich kräftig und aromatisch. Wie immer gilt: Der Wein, der für die Zubereitung der Sauce verwendet wird, passt auch zur Speise!

  1. Rendered: 2022-05-12T15:26:00.000Z

    Top Kundenbewertungen

    Torre de Ferro Dão DOC trocken, Rotwein 2018
    (40)

    Torre de Ferro Dão DOC trocken, Rotwein 2018

    Rotwein
    trocken
    Portugal
    Touriga Nacional, Tinta Roriz
    je 0.75-l
    5.49
    *
    1 l = 7.32
    lieferbar
  2. Rendered: 2022-05-15T22:11:45.000Z
    Weingut Christopher Deiß Spätburgunder QbA trocken, Rotwein

    Weingut Christopher Deiß Spätburgunder QbA trocken, Rotwein

    Rotwein
    trocken
    Deutschland
    Spätburgunder

    je 0.75-l
    7.99
    *
    1 l = 10.66
    lieferbar
  3. Rendered: 2022-05-12T16:44:30.000Z

    Top Kundenbewertungen

    Poggio Maru Primitivo di Manduria DOP trocken, Rotwein 2020
    (70)

    Poggio Maru Primitivo di Manduria DOP trocken, Rotwein 2020

    Rotwein
    trocken
    Italien
    Primitivo
    je 0.75-l
    8.99
    *
    1 l = 11.99
    lieferbar
  4. Rendered: 2022-05-12T17:50:52.000Z
    Marqués del Lagar Reserva Rioja DOC trocken, Rotwein 2015
    (2)

    Marqués del Lagar Reserva Rioja DOC trocken, Rotwein 2015

    Rotwein
    trocken
    Spanien
    Tempranillo, Garnacha, Mazuelo
    je 0.75-l
    -20%
    vorher: 9.99
    7.99
    *
    1 l = 10.66
    lieferbar
  5. Rendered: 2022-05-12T17:50:57.000Z
    Poliziano Rosso di Montepulciano DOC trocken, Rotwein 2019

    Poliziano Rosso di Montepulciano DOC trocken, Rotwein 2019

    Rotwein
    trocken
    Italien
    Sangiovese, Merlot
    je 0.75-l
    10.99
    *
    1 l = 14.66
    lieferbar
  6. Rendered: 2022-05-12T17:51:19.000Z
    Leo Hillinger BIO Zweigelt trocken, Rotwein 2019

    Leo Hillinger BIO Zweigelt trocken, Rotwein 2019

    Rotwein
    trocken
    Österreich
    Zweigelt
    je 0.75-l
    11.49
    *
    1 l = 15.32
    lieferbar
  7. Rendered: 2022-05-12T17:50:58.000Z
    Clos de los Siete by Michel Rolland trocken, Rotwein 2018
    (3)

    Clos de los Siete by Michel Rolland trocken, Rotwein 2018

    Rotwein
    trocken
    Argentinien
    Malbec, Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Cabernet Franc
    je 0.75-l
    16.99
    *
    1 l = 22.66
    lieferbar
  8. Rendered: 2022-05-12T17:50:52.000Z

    Top Kundenbewertungen

    Ànima Negra Àn/2 Mallorca VdT Illes Balears trocken, Rotwein 2020
    (7)

    Ànima Negra Àn/2 Mallorca VdT Illes Balears trocken, Rotwein 2020

    Rotwein
    trocken
    Spanien
    Callet, Premsal, Giró Ros
    je 0.75-l
    19.99
    *
    1 l = 26.66
    lieferbar
  1. Weine zu Reh und Hirsch

  2. Campaign Teaser Campaign Teaser

Rosige Reh- und Hirschrücken sind mit ihrem zarten Fleisch und dem dezenten Wildgeschmack besonders edel. Zu ihnen gehört ein Wein, der die feinen Aromen unterstützt und sie nicht mit seiner Schwere erschlägt. Fruchtige Rotweine passen perfekt zu diesem Gaumenschmaus.

Wird das Wild geschmort und in einer dunklen Sauce serviert, kannst du aber auch schwere Weine auswählen.

  1. Weine zu zartem Kaninchen

  2. Campaign Teaser Campaign Teaser

Es schmeckt ein bisschen nach Geflügel – aber auch nach Wild: Das Fleisch eines Kaninchens ist besonders lecker. Hier sollte man bei der Weinbegleitung noch mehr als bei anderen Wildgerichten auf die aromatische Vielfalt in der Soße achten. Rosmarin-Kaninchen, geschmort in Weißwein: ein Gedicht!

Ein leichter Rotwein schmeckt dagegen zu Kaninchen in dunkler Soße, abgeschmeckt mit duftenden Kräutern. Ein Blick auf unsere Empfehlungen lohnt sich …

  1. Weine zur Ente und Gans

  2. Campaign Teaser Campaign Teaser

Gebratene Gänsebrust schmeckt nicht nur zu Weihnachten hervorragend. Mit ihrem dunklen Fleisch harmoniert sie perfekt mit kraftvollen, trockenen Rotweinen. Besonders, wenn man das Fleisch mit Rotkohl und Kartoffelknödeln serviert. Gleiches gilt für Ente.

Das etwas weniger fette Entenfleisch ist übrigens besonders vielfältig. Es kann auf sehr viele unterschiedliche Arten zubereitet werden. Wir denken da an Ente in Orangensauce oder Peking-Ente. Experimente beim passenden Wein sind erlaubt!

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