Der Browser wird nicht leider nicht mehr unterstützt!
Um die Website korrekt anzuzeigen, verwende bitte einen der folgenden Browser:Achtung:Bitte aktualisiere deinen Browser, wenn du mit diesem Browser fortfährst, könnte dein Einkaufserlebnis nicht zufriedenstellend sein!

Rendered: 2024-07-26T04:11:34.000Z

5000281005409

Lagavulin Islay Single Malt Scotch Whisky 16 Jahre mit Geschenkbox 43% Vol

kräftig & torfig
Single Malt Scotch Whisky
Schottland, Islay

Jugendschutz

18 Alcohol

Keine Auslieferung an Jugendliche unter 18 Jahren!

74.99
*
lieferbar
In den Warenkorb
Auf die Merkliste

Lagavulin Islay Single Malt Scotch Whisky 16 Jahre mit Geschenkbox 43% Vol

Die Lagavulin Destillerie auf der schottischen Insel Islay produziert einen der bekanntesten Whiskys des Landes. Der Lagavulin 16 Jahre zeichnet sich durch seinen intensiven, rauchigen Geschmack aus, der vom Torf der Moore und dem Jod des Meeres geprägt ist. Neben Noten von Meersalz, reichen Früchten und Lapsang Souchong Tee gilt Lagavulin als einer der rauchigsten Whiskys der Welt.

Lagavulin wird in einer malerischen Bucht mit Blick auf Burgruinen hergestellt und verwendet dazu Wasser aus dem Lochan Sholum und dem Loch Schonum, das dem Whisky seinen charakteristischen feinen Geschmack verleiht. Lagavulin durchläuft dabei einen der langsamsten Destillationsprozesse aller Islay-Whiskys, der bis zu neun Stunden dauern kann.

Die Geschichte von Lagavulin reicht bis ins Jahr 1742 zurück, als illegal destilliert wurde. Offiziell existiert die Destillerie seit 1816 und wurde im 19. Jahrhundert mit der benachbarten Laphroaig Destillerie bekannt. Im Laufe der Jahre wurde die Destillerie immer wieder modernisiert und gehört heute zu Diageo.

Die Produktpalette von Lagavulin beschränkte sich lange Zeit auf die 16 Jahre alten Abfüllungen, erst in jüngster Zeit sind einige Originalabfüllungen hinzugekommen. Alle Produkte sind stark torfig und rauchig, typisch für Islay-Whiskys.

 

Rezeptidee: Lagavulin 16 Old-Fashioned

  • 5 cl Lagavulin 16
  • 1,5 cl Zuckersirup
  • 2 Spritzer Orangen Bitters
  • 1 Orangenzeste

Zubereitung: Alles in ein mit Eis gefülltes Rocksglas geben, vorsichtig umrühren und mit einer Orangenzeste garnieren.

 

  • Kategorie: Whisky & Whiskey
  • Sorte: Single Malt
  • Herkunftsland: Schottland
  • Region: Islay
  • Gebindegröße: 0,7-l-Flasche
  • Alkoholgehalt: 43 % vol
  • Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Lagavulin Distillery, Port Ellen, Isle of Islay, PA42 7DZ
  • Zusatzstoffe: Mit Farbstoff: Zuckerkulör