Der Browser wird nicht leider nicht mehr unterstützt!
Um die Website korrekt anzuzeigen, verwende bitte einen der folgenden Browser:Achtung:Bitte aktualisiere deinen Browser, wenn du mit diesem Browser fortfährst, könnte dein Einkaufserlebnis nicht zufriedenstellend sein!
    Brand Navigation
    1. Unternehmen
    2. Verantwortung
    3. Service & Hilfe
    4. Immobilien
    5. Karriere
    6. Newsroom

    Grillpfannen

    Sortiert nach: Relevanz11 Produkte
    Produkte angezeigt 11 / 11 Produkt
    • Edelstahl-Grillpfanne

    Grillpfannen aus Edelstahl sind eine verbreitete Variante unter Hobbyköchen. Sie ist leicht, einfach in der Reinigung und robust. Die Wärmeverteilung ist gut und meist ist sie gegen Anbrennen beschichtet, sodass aufgrund der Antihaftbeschichtung weniger Öl zum Einsatz kommen kann. Das sogenannte Nachgaren bei heißer Pfanne ohne Flamme ist bei dieser Variante eingeschränkt, da Edelstahl Wärme schnell wieder abgibt. Für den normalen Hausgebrauch oder ein leckeres Indoor-Barbecue unter Freunden ist die Edelstahl-Grillpfanne ideal. Diese Pfannen sind für Induktion geeignet, wenn sie magnetisch sind.

    • Gusseisen-Grillpfanne

    Die Gusseisen-Grillpfanne erzielt die besten Ergebnisse und gibt leidenschaftlichen Köchen zahlreiche Möglichkeiten der Zubereitung. Das Gusseisen funktioniert auf jeder Herdart, es ist auch für Induktionsherde geeignet, da Gusseisen magnetisch ist. Die Gusseisenpfanne nimmt Wärme gleichmäßig auf und gibt sie nur langsam wieder ab. So kann die Temperatur gut reguliert werden. Die Gusseisenpfanne ist robust und langlebig. Sie ist für jedes Grillgut sowie alle Bratarten geeignet und braucht sehr wenig Öl. Sowohl scharfes Anbraten bei großen Temperaturen als auch schonendes Garen bei gleichmäßiger Hitzeverteilung sind in der Gusseisen-Grillpfanne möglich

    • Aluminium-Grillpfanne

    Die Aluminium-Grillpfanne ist die leichte und meist günstige Variante, die jedoch nicht für Induktion geeignet ist. Sie ist ideal für Liebhaber von Grillgut, die schnell und einfach ein leckeres Gericht zaubern wollen, ohne viel Aufwand zu betreiben. Bei Aluminium oder Aluguss ist jedoch Vorsicht geboten: Das Material verträgt große Hitze nicht gut. Sehr scharfes Anbraten über einer Gasflamme fällt bei dieser Grillpfanne weg.


    • Runde Grillpfanne

    Runde Grillpfannen eignen sich besonders für kleines Gargut wie Gemüse oder kleine Fleischstücke. Sie finden oft leichter Platz im Schrank, da sie sich gut mit anderem Kochgeschirr stapeln lassen, und passen ideal auf die meist runden Kochflächen in heimischen Küchen. Sie kommen deshalb oft im Hausgebrauch zum Einsatz und sind selten bei ambitionierten Hobbyköchen oder Profis zu finden.

    • Viereckpfanne

    Eine Viereckpfanne bietet mehr Platz für das Gargut. Es kann nebeneinander gegrillt werden, ohne es zu vermischen oder zu häufen. Die meist runden Kochflächen sorgen dafür, dass die Ränder und Ecken der Viereckpfanne etwas kühler sind als die Mitte. So kann Grillgut, das weniger Hitze braucht oder warten muss, am Rand bleiben, ohne anzubrennen oder auszukühlen.


    Wie benutze ich eine Grillpfanne?

    In einer Grillpfanne wird das Gargut ähnlich wie auf einem Grill gebraten. Die Rillen halten Öl und Fett vom Gargut fern, es sollte also nicht mehr hinzugefügt werden, als die Rillen hoch sind. Das Gargut wird in die Pfanne gebracht, sobald sie erwärmt ist, und unter regelmäßigem Wenden durchgebraten. Das Ergebnis erinnert an laue Sommernächte auf der Terrasse mit Freunden beim Barbecue – und das sogar im Winter.


    Grillpfannen: Die gehört in jede Küche


    Zum Braten und Grillen ohne Grill ist sie unverzichtbar: die Grillpfanne oder Steakpfanne. Grillpfannen sind ideal, um Steaks, Fleisch, Fisch und anderes Grillgut lecker zuzubereiten, ohne ein Bratfeuer zu entzünden oder den Grill zu bemühen. Mit Grillpfannen kannst du sogar deinen Herd mit Induktion benutzen und drinnen ein wunderbares BBQ veranstalten. Regen, eisige Temperaturen, der Sommer ist weit weg? Egal, die Grillpfanne holt den lauen Sommerabend bei leckerem Essen in die Küche.


    1. Was ist eine Grillpfanne?

    2. Welche Arten von Grillpfannen gibt es?

    3. Wie benutze ich eine Grillpfanne?


    Was ist eine Grillpfanne?

    Eine Grillpfanne besteht meist aus Gusseisen. Ihr Boden ist geriffelt. Die Rillen halten Öl und Fett vom Grillgut fern, sodass es nicht im eigenen Saft schmort. Steaks gelingen in dieser Pfanne besonders gut und erhalten durch die Rillen das Aussehen, wie es auch vom Grill bekannt ist. Meist sind Grillpfannen viereckig, damit längliche Fleischstücke ausreichend Platz finden, ohne die gesamte Pfanne einzunehmen. So können mehrere Zutaten gleichzeitig gebraten werden. In der Grillpfanne gelingt das Garen besonders gut und schnell. Im Gegenteil zum Wok ist die Grillpfanne nicht zum Schwenken geeignet. Sie ist meist zu schwer und unhandlich. Steakpfannen oder Grillpfannen sind dafür ausgelegt, dass das Gargut mithilfe einer Grillzange kontrolliert gewendet wird. Außerdem ist der Rand sehr schmal, sodass die Zutaten herausfallen würden. Zum Braten von Gemüse eignet sich eine höhere Pfanne wie eine Schmorpfanne.


    Welche Arten von Grillpfannen gibt es?

    Grillpfannen unterscheiden sich in Material und Form. Am beliebtesten ist die Variante einer viereckigen Grillpfanne aus Gusseisen. Doch auch leichtere Varianten aus Edelstahl oder Aluminium mit Beschichtung sind in vielen Küchen vorhanden. So mancher Koch schwört für kleines Gargut auf runde Grillpfannen. Letztlich entscheiden die persönliche Vorliebe und die Kochpläne darüber, welche Form und welches Material am besten geeignet ist. Wer nur ab und an die Grillpfanne herausholt, ist mit dem Material Edelstahl oder Aluminium gut beraten. Wer eine Leidenschaft für das Pfannengrillen entwickelt, greift schon bald zur Grillpfanne aus Gusseisen für ideale Wärmeverteilung und gleichbleibende Hitze.