Alkoholfrei
Carl Jung Cabernet Sauvignon, alkoholfreier Rotwein
fruchtig & elegant
Deutschland
Cabernet Sauvignon, halbtrocken
Carl Jung Cabernet Sauvignon, alkoholfreier Rotwein
So schmeckt der alkoholfreie Rotwein
Carl Jung – Der Pionier entalkoholisierter Weine
Bereits vor mehr als 100 Jahren hat Dr. Carl Jung ein patentiertes Verfahren zur schonenden Entalkoholisierung von Wein entwickelt und eingereicht. Auch heute noch ist das Unternehmen rein auf die Produktion von alkoholfreien Weinen spezialisiert und gilt nach wie vor zu einem der absoluten Vorreiter in diesem Bereich. Einer der Gründe liegen mitunter an den hohen Qualitätsansprüchen des Hauses. Hochqualifizierte Fachkräfte und Oenologen setzen mit Hilfe modernster Produktionsanlagen und neuester Technologie diese Ansprüche Tag für Tag aufs Neue perfekt um.
Die Basis für die einzigartigen Produkte stellen dabei die verwendeten Grundweine dar. Diese werden sorgfältig von den Experten selektiert und in Empfang genommen. Durch das patentierte Verfahren der Aromarückgewinnung entstehen somit einzigartige Weine frei von Alkohol.
In diesem Fall wurde das Verfahren bei der edlen Rebsorte Cabernet Sauvignon angewendet. Sie gilt nicht umsonst als die Königin der Rotweine. Die Rebsorte vermag wunderbar aromatische Weine mit griffigen Tanninen hervorzubringen. Das Resultat lässt sich sehen. Der alkoholfreie Cabernet Sauvignon von Carl Jung glänzt mit seinem fruchtbetonten und harmonischen Charakter. Die Aromen von Cassis und Brombeeren kommen perfekt zur Geltung. Neben seinem beerigen Duft hat der Wein auch ein spannendes Mundgefühl vorzuweisen. Kräftige Tannine paaren sich mit einer eleganten Säure und führen in einen längeren und angenehmen Abgang. Carl Jung Cabernet Sauvignon ist mit seinem beerig-fruchtigen Geschmack ein idealer Begleiter zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch, Geflügel oder Wild.
Stellt alkoholfreier Wein eine Alternative zu traditionellem Wein dar?
Alkohol fungiert im Wein als Aroma- und Geschmacksträger. Auch mit den schonendsten Verfahren lässt sich daher das Geschmackserlebnis des traditionellen Weins nicht eins zu eins abbilden. Wer sich aber von den geschmacklichen Erwartungen lösen und die alkoholfreie Variante als eigenständiges Getränk betrachten kann, wird durchaus seine Freude an dieser Variante haben. Neben dem Verzicht auf die Wirkungen des Alkohols weist alkoholfreier Wein noch einen weiteren Vorteil auf: Er hat wesentlich weniger Kalorien und kann daher auch im Rahmen einer Diät fast ohne Reue genossen werden.
- Art: Alkoholfreier Rotwein
- Herkunft: Deutschland
- Rebsorte: Cabernet Sauvignon
- Geschmacksrichtung: geschmacklich halbtrocken
- Alkoholgehalt: < 0,5 % vol
- Gebindegröße: 0,75-l-Flasche
- Serviertemperatur: 12 - 14 °C
- Speiseempfehlung: Dunkles Fleisch, Geflügel, Wild
- Zutaten: alkoholfreier Wein, Saccharose, Konservierungsstoff: Schwefeldioxid
- Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Carl Jung GmbH, Rheinstraße 3, D-65385 Rüdesheim am Rhein
- Allergene: enthält Sulfite
Durchschnittliche Nährwerte Ø/ 100 ml:
Brennwert:
68,0 kJ (16,2 kcal)
Fett:
0 g
davon gesättigte Fettsäuren:
0 g
Kohlenhydrate:
3,5 g
davon Zucker:
3,5 g
Eiweiß:
0 g
Salz:
< 0,1 g