Der Browser wird nicht leider nicht mehr unterstützt!
Um die Website korrekt anzuzeigen, verwende bitte einen der folgenden Browser:Achtung:Bitte aktualisiere deinen Browser, wenn du mit diesem Browser fortfährst, könnte dein Einkaufserlebnis nicht zufriedenstellend sein!

Rendered: 2024-03-27T13:45:21.000Z

7401005008610

Ron Zacapa Centenario XO Solera Gran Reserva Especial Rum mit Geschenkbox 40% Vol

komplex & fein
Rum Extra Old (XO)
Guatemala

Jugendschutz

18 Alcohol

Keine Auslieferung an Jugendliche unter 18 Jahren!

116.90
*
lieferbar

Ron Zacapa Centenario XO Solera Gran Reserva Especial 40% Vol

Zacapa XO ist der ultimative Ausdruck des "Sistema Solera"-Alterungs- und Blending-Prozesses, der in den Bergen Guatemalas stattfindet. Dieser praktische Prozess, der Kunst und Tradition verbindet, fördert das Blenden von Rumsorten unterschiedlichen Alters und unterschiedlicher Persönlichkeiten, damit sie in ausgewählten Fässern weiter reifen können. Dieser dynamische und handwerkliche Prozess findet erst dann seinen Höhepunkt, wenn die Komplexität der Aromen und Geschmacksrichtungen bestätigt, dass ein einzigartiger, reifer Rum entstanden ist.

Der Zacapa-Unterschied beginnt mit der ausschließlichen Verwendung von "naturbelassenem Zuckerrohr", das aus der ersten Pressung des Zuckerrohrs entsteht, welches im Süden Guatemalas angebaut wird. Es gibt keinen Ort, der besser für den Anbau von Zuckerrohr geeignet ist, dank seines mineralhaltigen vulkanischen Bodens und der zahlreichen Flüsse, die die Gegend nähren. Das Ergebnis dieses Rohstoffunterschiedes ist eine spürbare Tiefe in den primären Aromen und Geschmacksrichtungen von Zacapa.

Zacapa-Rums werden in der Luft des guatemaltekischen Hochlands, 2300 Meter über dem Meeresspiegel, gealtert. Diese Bedingungen ermöglichen es dem Rum, in den Fässern langsamer zu reifen und ein außergewöhnlich tiefes Aroma, eine satte Farbe und einen tiefen Geschmack zu erhalten.

Zacapa XO ist eine einzigartige Balance aus komplexen Aromen und Geschmäckern, die sich aus der exklusiven Mischung von Reserve-Rums ergeben. Die Rumsorten werden im Alter zwischen 6 und 25 Jahren in unserem einzigartigen "Sistema Solera"-Prozess von Hand selektiert. Ältere und jüngere Rumsorten werden dann gemischt, wenn sie vorher in einer Reihe von verschiedenen Fässern gereift sind, in denen zuvor robuste amerikanische Whiskys, delikate Sherries oder feine Pedro Ximénez-Weine gelagert wurden. In französischen Eichenfässern, in denen vorwiegend Cognac gereift war, wird der Zacapa XO Rum dann verarbeitet.

  • Kategorie: Rum
  • Art/Verkehrsbezeichnung: Rum XO
  • Herkunftsland: Guatemala
  • Gebindegröße: 0,7-l-Flasche
  • Alkoholgehalt: 40 % vol
  • Importeur: Diageo Austria GmbH, Teinfaltstraße 8-8A, 1010 Wien, Österreich