Der Browser wird nicht leider nicht mehr unterstützt!
Um die Website korrekt anzuzeigen, verwende bitte einen der folgenden Browser:Achtung:Bitte aktualisiere deinen Browser, wenn du mit diesem Browser fortfährst, könnte dein Einkaufserlebnis nicht zufriedenstellend sein!

Rendered: 2024-06-13T11:02:55.000Z

4006975213526

Sauvignon Blanc Rheinhessen trocken, Weißwein 2023

frisch & fruchtig
Deutschland, Rheinhessen
Sauvignon Blanc, trocken
Neu bei Lidl

Jugendschutz

Keine Abgabe unter 18 Jahren

6.99
*
lieferbar

Sauvignon Blanc Rheinhessen trocken, Weißwein

So schmeckt der Wein

Ein perfekter Einstieg in die Welt des Sauvignon Blanc! Der Vertreter aus Rheinhessen zeigt sich vielseitig und verkörpert den einzigartigen Charakter dieser Rebsorte sehr gut. Er hat die für Sauvignon Blanc typischen grasigen Aromen, aber auch eine saftige Exotik. In der Nase zeigen sich Stachelbeere, Kiwi, Mango und ein bunter Kräutermix.

Am Gaumen präsentiert er sich unkompliziert mit einem moderaten Körper, einer gut eingebundenen Säure und viel Frucht. Trotz des geringen Restzuckers kommt die Fruchtsüße gut zur Geltung und sorgt für viel Trinkfluss. Mit Spargelgerichten oder frischen Risottovariationen zeigt sich dieser Sauvignon Blanc Allrounder von seiner besten Seite.

  • Art: Weißwein
  • Qualitätsstufe: Deutscher Qualitätswein
  • Herkunft: Deutschland
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
  • Rebsorte: Sauvignon Blanc
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Jahrgang: 2023
  • Alkoholgehalt: 11,5 % vol
  • Gebindegröße: 0,75-l-Flasche
  • Serviertemperatur: 8 - 10 °C
  • Speiseempfehlung: Geflügel, Spargel, Risotto
  • Verantwortlicher Lebensmittelhersteller: Abfüller: D-RP-576280; Vertrieb durch: Panona Cellars GmbH, Bornwiese 6, D-54470 Bernkastel-Kues, Deutschland
  • Allergene: enthält Sulfite

Nährwertdeklaration:

  je 100 ml
Brennwert 307 kJ / 72 kcal
Fett < 0,5 g
davon gesättigte Fettsäuren < 0,5 g
Kohlenhydrate 1,6 g
davon Zucker 0,6 g
Eiweiß < 0,5 g
Salz < 0,5 g

 

Zutatenverzeichnis:

Trauben, Saccarose, Kohlendioxid, Säureregulatoren (Apfelsäure und/oder Milchsäure und/oder Weinsäure), Antioxidationsmittel: Sulfite; L-Ascorbinsäure, Stabilisatoren (Metaweinsäure und/oder Carboxymethylcellulose und/oder Mannoproteine)