Weißburgunder/Sauvignon Blanc Rheinhessen QbA trocken, Weißwein 2023
frisch & fruchtig
Deutschland, Rheinhessen
Weißburgunder & Sauvignon Blanc, trocken
Jugendschutz
Keine Abgabe unter 18 Jahren
Weißburgunder/Sauvignon Blanc Rheinhessen QbA trocken, Weißwein
So schmeckt der Wein
Dieser trockene Weißwein, eine Cuvée aus Weißburgunder und Sauvignon Blanc, verführt bereits im Glas mit seiner zarten, strohgelben Farbe und den dezent schimmernden, grünlichen Reflexen. Schon der erste Duft entführt Sie in einen sommerlichen Obstgarten: Saftige Äpfel und spritzige Zitrusfrüchte wie Grapefruit vermischen sich mit dem exotischen Aroma reifer Stachelbeeren. Eine zupackende, mineralische Note rundet das Bukett ab und verspricht Spaß im Glas.
Am Gaumen zeigt sich der Wein wunderbar harmonisch. Der Schmelz der Aromen umschmeichelt die Zunge und hinterlässt ein angenehm abgerundetes Mundgefühl. Die frische Frucht und der mittelkräftige Körper machen diesen Wein zu einem vielseitigen Begleiter für gesellige Runden und kulinarische Genüsse.
Dieser Weißburgunder/Sauvignon Blanc harmoniert perfekt mit leichten Vorspeisen, die seine fruchtige Note unterstreichen. Auch zu fein gebratenem Fisch, cremigem Risotto oder klassischen Spargelgerichten ist er ein idealer Begleiter. Servieren Sie ihn leicht gekühlt bei einer Temperatur von 10 - 12 °C, um seine Aromenvielfalt voll zur Geltung zu bringen.
- Art: Weißwein ⓘ
- Qualitätsstufe: Deutscher Qualitätswein
- Herkunft: Deutschland
- Anbaugebiet: Rheinhessen
- Rebsorte: Weißburgunder, Sauvignon Blanc
- Geschmacksrichtung: trocken
- Jahrgang: 2023
- Alkoholgehalt: 11,5 % vol
- Gebindegröße: 0,75-l-Flasche
- Serviertemperatur: 10 - 12 °C
- Speiseempfehlung: Vorspeisen, Fisch, Spargel
- Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Pamona Cellars GmbH, Bornwiese 6, 54470 Bernkastel-Kues, Deutschland
- Allergene: enthält Sulfite
Nährwertdeklaration:
je 100 ml | |
Energie | 307 kJ / 72 kcal |
Fett | < 0,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | < 0,5 g |
Kohlenhydrate | 1,6 g |
davon Zucker | 0,7 g |
Eiweiß | < 0,5 g |
salz | < 0,5 g |
Zutatenverzeichnis: Trauben, Saccharose, Kohlendioxid, Säureregulatoren (Apfelsäure und/oder Milchsäure und/oder Weinsäure), Antioxidationsmittel: Sulfite; L-Ascorbinsäure, Stabilisatoren (Metaweinsäure und/oder Carboxymethylcellulose und/oder Mannoproteine)