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Küchenkräuter-Kollektion, je 1 Pflanze Oregano, Schnittknoblauch, Salbei

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Artikelnummer: 100190444

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Artikelnummer: 100190444

Beschreibung

Frische Kräuter in der Küche sind gesund und liegen voll im Trend. Die meisten Sorten waren sogar schon in der Antike bekannt und beliebt. Aus dem eigenen Garten oder von der Fensterbank...
Frische Kräuter in der Küche sind gesund und liegen voll im Trend. Die meisten Sorten waren sogar schon in der Antike bekannt und beliebt. Aus dem eigenen Garten oder von der Fensterbank...

Beschreibung

Frische Kräuter in der Küche sind gesund und liegen voll im Trend. Die meisten Sorten waren sogar schon in der Antike bekannt und beliebt. Aus dem eigenen Garten oder von der Fensterbank geerntet bieten frische Kräuter viele Vorteile: Sie machen wenig Arbeit, alle Vitamine und ätherischen Öle bleiben voll enthalten, und sie ernten immer nur so viel, wie sie gerade brauchen. Dabei sind sie vielseitig verwendbar, es gibt kaum ein Gericht, zu dem sie nicht passen. In diesem Sortiment erhalten Sie:

1. Oregano: Ist auch als Dost oder Wilder Majoran bekannt und gilt als das 'Pizzagewürz' schlechthin. Oregano stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum und liebt es deshalb trocken und warm. Die rosa Blüten erscheinen im Juni - September. Wie schon erwähnt, ist Oregano für die Pizza unverzichtbar, passt aber ebenso hervorragend zu Tomaten, Käse oder Fleisch.
2. Schnittknoblauch: Stammt ursprünglich aus China und wird in der dortigen Küche gerne und oft verwendet. Im Geschmack ähnelt er dem Knoblauch, ist aber milder und hat vor allem nicht dessen unangenehme Nebenwirkungen wie Mundgeruch. Verwendet werden die Blätter (wie Schnittlauch). Passt zu Suppen, Soßen, Salaten, Pfannengerichten, Teigtaschen.
3. Salbei: Stammt aus dem Mittelmeerraum und hat es daher gerne sonnig und warm. Er ist nur bedingt winterhart und sollte deshalb mit einem Winterschutz versehen werden. Alle Pflanzenteile duften sehr aromatisch und passen frisch oder getrocknet zu Fleisch (z. B. Saltimbocca!), Fisch, Soßen, Suppen und Hülsenfrüchten.

Pflanzen Sie die Kräuter ins Kräuterbeet oder eine Kräuterspirale, oder kultivieren sie sie im Topf auf Terrasse oder Fensterbrett. Geben Sie den Pflanzen vor dem Ernten ein paar Wochen Zeit, damit sie sich gut entwickeln.
Besonderheiten:

winterhart, mehrjährig


Blüte-Erntezeit:

Ernte: ab April


Botanischer Name:

Origanum vulgare, Allium tuberosum, Salvia officinalis


Lieferqualität:

9er Topf


Standort:

Sonne - Halbschatten


Bewertungen

3/5(4)