Der Browser wird nicht leider nicht mehr unterstützt!
Um die Website korrekt anzuzeigen, verwende bitte einen der folgenden Browser:Achtung:Bitte aktualisiere deinen Browser, wenn du mit diesem Browser fortfährst, könnte dein Einkaufserlebnis nicht zufriedenstellend sein!

    Familie. Tradition. Leidenschaft.

    Dafür stehen die Junge Winzer Weine aus Baden.

    Panoramablick auf einen Weinberg mit Reihen grüner Weinreben an einem sonnigen Tag

    • Qualität

      Höchste Qualität aus selektierten Lagen

    • Nachhaltigkeit

      Nachhaltiger, ertragsreduzierter Weinanbau

    • Fairness

      Fair für Winzer & Kulturlandschaft

    Qualität

    Die verantwortlichen Jungwinzer wählen die besten Lagen in ihren Heimatorten aus und arbeiten eng mit dem Qualitätsmanagement des Badischen Winzerkellers zusammen, um die Qualitätsrichtlinien konsequent umzusetzen. Durch gezieltes Coaching wird der Gedanke des Projekts nachhaltig gelebt.

    Die Qualitätsphilosophie im Weinberg setzt sich im Ausbau der Weine in den Kellern des Badischen Winzerkellers fort – mit dem Ziel, ausdrucksstarke und anspruchsvolle badische Weine zu erzeugen.



    Regionalität

    Seit der Einführung der ersten beiden Weine (Weißburgunder, Spätburgunder) im Jahr 2010 hat sich das Projekt Junge Winzer nachhaltig etabliert. Heute umfasst das Sortiment vier Rebsorten und hat sich als eigenständige Marke positioniert. Es steht nicht nur für Premium-Qualität, sondern auch für die Förderung junger Winzer – als Investition in eine sichere Zukunft.

    Das Projekt leistet einen wichtigen Beitrag zur Einkommenssicherung der badischen Winzerfamilien im Verbund des Badischen Winzerkellers. Die konsequente Weiterentwicklung der Projektphilosophie und die Einbindung weiterer Winzerfamilien unter der Regie der Junge Winzer Initiative können langfristig zu einem zukunftsorientierten Strukturwandel beitragen – und so den Erhalt der badischen Kulturlandschaft sichern.



    Nachhaltigkeit

    Die Jungen Winzer Baden stehen für nachhaltigen, verantwortungsvollen Weinbau mit höchstem Qualitätsanspruch. Unsere Weine stammen aus ausgewählten Lagen und werden von engagierten Winzern mit großer Sorgfalt erzeugt.

    Durch natürliche Begrünung, eine Ertragsbegrenzung auf maximal 80 kg/Ar und das gezielte Entfernen von Doppel- und Kümmertrieben fördern wir gesunde Reben und vitale Böden. Nur reife, gesunde Trauben gelangen durch selektive Lese in den Keller – garantiert 100 % geschmackvoll. Regelmäßige Kontrollen durch Qualitätsbeauftragte sichern unsere Standards.

    So entstehen charaktervolle Weine im Einklang mit Natur und Handwerk – authentisch, nachhaltig, badisch.

    Junge Winzer Weine - Jetzt entdecken & genießen

    Mann und Frau gehen durch einen Weinberg mit Fässern voller Trauben.

    DIE JUNGEN WINZER – MEHR ALS NUR EIN WEIN

    1. Der Badische Winzerkeller

      Heimat. Leidenschaft. Wein. Seit über 70 Jahren prägen wir den Weinbau in Baden – gemeinsam mit über 1.000 Winzern, die ihre Region im Glas lebendig werden lassen.

    2. Wer sind die Jungen Winzer

      Hinter den Weinen stecken Winzer, die ihre Leidenschaft, Tradition und ihr handwerkliches Können in jede Flasche stecken.

    3. Tiefe Wurzeln. Neue Wege.

      Die jungen Winzer gestalten nachhaltigen Weinbau mit Herzblut.

    4. So entsteht Qualität im Keller

      Mit Erfahrung und Sorgfalt wird aus den Trauben junger Winzer echter Genuss.

    Zwei Männer im Weinberg, mit dem Text „GÜNTER & MARTIN LINSER | Winzer“.